Casarecce risottate con broccoletti e croccante di pancetta

Casarecce risottate con broccoletti e croccante di pancetta

La pasta risottata, e una cottura della pasta poco praticata in italia, di solito noi cuciniamo la pasta in abbondante acqua e poi la coliamo. questo tipo di cottura invece dà la possibilità di cucinare la pasta come se cucinassimo un risotto.

Adesso andremo a cucinare delle casarecce con dei broccoletti, qui in Sicilia, o meglio ancora a Palermo, li chiamiamo SPARACELLI.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 640 g Acqua
  • 6 mazzetti Broccoletti
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • qualche Pancetta

Preparazione

Condimento

  1. Casarecce risottate con broccoletti e croccante di pancetta.

    riempire una pentola con dell’acqua e portare ad ebollizione, versate i mazzetti di broccoletti e fateli sbollentare qualche minuto.

    Colateli e poneteli in un contenitore, (mettete l’acqua da parte), munitevi di coltello e tagliuzzateli.

    In un pentolino fate un soffritto con olio e aglio e versate i broccoletti tagliuzzati, versate nel pentolino 2 mestoli dell’acqua messa da parte salate e pepate col peperoncino fate cucinare fino al quasi assorbimento dell’acqua.

Preparazione del piatto

  1. Casarecce risottate con broccoletti e croccante di pancetta.

    Prepariamo una pentola con 640 g di acqua, deve essere il doppio del peso della pasta, appena inizia a bollire salare e  calare le casarecce.

    aggiungere il condimento dei broccoletti e mescolare di tanto in tanto come se fosse un risotto. la pasta sarà pronta nei minuti indicati nella confezione della pasta o quanto meno quando avrà assorbito tutta l’acqua.

    In una padella mettere un filo d’olio e cucinare la pancetta, metterla sul piatto di casarecce con i broccoletti e servire.

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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