Casarecce risottate con broccoletti e croccante di pancetta
La pasta risottata, e una cottura della pasta poco praticata in italia, di solito noi cuciniamo la pasta in abbondante acqua e poi la coliamo. questo tipo di cottura invece dà la possibilità di cucinare la pasta come se cucinassimo un risotto.
Adesso andremo a cucinare delle casarecce con dei broccoletti, qui in Sicilia, o meglio ancora a Palermo, li chiamiamo SPARACELLI.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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640 g Acqua
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6 mazzetti Broccoletti
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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qualche Pancetta
Preparazione
Condimento
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Casarecce risottate con broccoletti e croccante di pancetta.
riempire una pentola con dell’acqua e portare ad ebollizione, versate i mazzetti di broccoletti e fateli sbollentare qualche minuto.
Colateli e poneteli in un contenitore, (mettete l’acqua da parte), munitevi di coltello e tagliuzzateli.
In un pentolino fate un soffritto con olio e aglio e versate i broccoletti tagliuzzati, versate nel pentolino 2 mestoli dell’acqua messa da parte salate e pepate col peperoncino fate cucinare fino al quasi assorbimento dell’acqua.
Preparazione del piatto
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Casarecce risottate con broccoletti e croccante di pancetta.
Prepariamo una pentola con 640 g di acqua, deve essere il doppio del peso della pasta, appena inizia a bollire salare e calare le casarecce.
aggiungere il condimento dei broccoletti e mescolare di tanto in tanto come se fosse un risotto. la pasta sarà pronta nei minuti indicati nella confezione della pasta o quanto meno quando avrà assorbito tutta l’acqua.
In una padella mettere un filo d’olio e cucinare la pancetta, metterla sul piatto di casarecce con i broccoletti e servire.