Oggi prepariamo la carne alla pizzaiola buonissima anche con le patate, un secondo piatto ricco e completo per una cena molto gustosa.
Un piatto tipico della cucina Italiana.
Di solito si cucina senza patate ma, a noi qua nel palermitano piace arricchire i piatti e quindi, mettiamo le patate.
Un secondo piatto che piace molto ai bambini, con l’aggiunta alla fine di mozzarella che lo rende un piatto filante.
Adesso andiamo a preparare la ricetta.
La nostra ricetta di In cucina con amore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fetteCarne bovina (tagliata sottile)
- 500 gPassata di pomodoro (anche i pezzettoni vanno bene)
- 500 gPatate
- 1cipolla
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Origano
- 9 fetteMozzarella
Strumenti
- Padella
- Coltello
Preparazione
Per preparare la carne alla pizzaiola buonissima con le patate, dovete mondare e tagliare le patate a fettine non troppo spesse.
In una padella dai bordi alti fate un soffritto di cipolla e quando sarà ben dorata, aggiungete la salsa di pomodoro.
Fate cuocere qualche minuti ed aggiungete le fette di patate, insaporite con sale, pepe ed origano.
Aggiungete due bicchieri d’acqua e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio, mescolando ogni tanto.
Passati quindici minuti, aggiungete le fettine di carne, ponendole sopra le patate e mettete un po’ del pomodoro su di esse.
Continuate la cottura sempre con il coperchio per altri cinque minuti.
Togliete il coperchio e ponete sulle fette di carne la mozzarella a fettine e spolverate con un po’ di origano.
Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire sempre con sopra il coperchio.
In questo modo la mozzarella si scioglierà e renderà il nostro piatto molto filante e gustoso anche per i più piccoli.
Servite tiepida; vi leccherete i baffi.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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