CARNE ALLA PIZZAIOLA con patate

Oggi prepariamo la carne alla pizzaiola buonissima anche con le patate, un secondo piatto ricco e completo per una cena molto gustosa.
Un piatto tipico della cucina Italiana.
Di solito si cucina senza patate ma, a noi qua nel palermitano piace arricchire i piatti e quindi, mettiamo le patate.
Un secondo piatto che piace molto ai bambini, con l’aggiunta alla fine di mozzarella che lo rende un piatto filante.
Adesso andiamo a preparare la ricetta.
La nostra ricetta di In cucina con amore.

Carne alla pizzaiola buonissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fetteCarne bovina (tagliata sottile)
  • 500 gPassata di pomodoro (anche i pezzettoni vanno bene)
  • 500 gPatate
  • 1cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano
  • 9 fetteMozzarella

Strumenti

  • Padella
  • Coltello

Preparazione

  1. Carne alla pizzaiola buonissima

    Per preparare la carne alla pizzaiola buonissima con le patate, dovete mondare e tagliare le patate a fettine non troppo spesse.

    In una padella dai bordi alti fate un soffritto di cipolla e quando sarà ben dorata, aggiungete la salsa di pomodoro.

    Fate cuocere qualche minuti ed aggiungete le fette di patate, insaporite con sale, pepe ed origano.

    Aggiungete due bicchieri d’acqua e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio, mescolando ogni tanto.

    Passati quindici minuti, aggiungete le fettine di carne, ponendole sopra le patate e mettete un po’ del pomodoro su di esse.

    Continuate la cottura sempre con il coperchio per altri cinque minuti.

    Togliete il coperchio e ponete sulle fette di carne la mozzarella a fettine e spolverate con un po’ di origano.

    Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire sempre con sopra il coperchio.

    In questo modo la mozzarella si scioglierà e renderà il nostro piatto molto filante e gustoso anche per i più piccoli.

    Servite tiepida; vi leccherete i baffi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.