Avete voglia di organizzare una cena con amici? o semplicemente una buonissima cena con la persona a voi cara? Niente di più semplice, prepariamo una ricetta di pesce semplicissima che vi porterà il sapore del mare a tavola: i totani oppure i calamari arrosto, una vera bontà per chi ama questi molluschi. I totani si possono cucinare in tantissimi modi, ripieni, oppure una bellissima e succulenta frittura, panati o semplicemente bolliti e marinati con un po’ d’olio, limone e prezzemolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per i totani arrosto marinati
- 4totani (eviscerati)
- 2 spicchiaglio (tritati)
- 1succo di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.peperoncini secchi
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
Preparazione per i totani arrosto marinati
Per preparare i totani oppure i calamari arrosto marinati, per prima cosa poneteli su un tagliere, eliminate la pelle e sciacquateli sotto l’acqua per eliminare residui di interiora ed asciugateli per bene. Con un coltello ben affilato praticate due incisioni sul dorso dei totani. scaldate la piastra e quando sarà ben calda aggiungete i totani ed i tentacoli. lasciate arrostire i totani a fiamma vivace per 5 minuti per lato.
Nel frattempo prepariamo il salmoriglio: in una ciotola ponete l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il peperoncino secco, un pizzico di sale, l’olio extravergine d’oliva ed infine il succo di un limone. mescolate il tutto con un cucchiaio.
Dopo aver mescolato perbene il salmoriglio ed i totani saranno ben cotti, riponeteli su una pirofila e con l’aiuto del pennello conditeli con abbondante salmoriglio e serviteli ancora caldi, saranno veramente buonissimi.
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Food blogger Giorgio Raccuglia.
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