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bomboloni fritti, ricetta facilee gustosa

Oggi prepariamo i bomboloni fritti, una squisitezza per i bambini ma, anche per noi adulti.
Per un giorno possiamo anche non pensare alla dieta.
Si possono riempire con crema pasticcera, crema al cioccolato, confettura ma, anche vuoti sono buonissimi, parola di In cucina con amore

bomboloni fritti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gAcqua (tiepida)
  • 500 gFarina Manitoba
  • 100 gLatte intero
  • 1Lievito di birra fresco (cubetto da 25 g)
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 100 gBurro (morbido tagliato a cubetti)
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 250 gCrema pasticcera (oppure crema al cioccolato o confettura)

Strumenti

  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • Casseruola
  • Coppapasta
  • Ciotola

Preparazione

  1. bomboloni fritti

    Versate in una ciotola l’acqua, il latte ed il cubetto di lievito sbriciolato.

    Con l’aiuto di un cucchiaio di legno fate sciogliere il lievito.

    Unite il burro, lo zucchero la farina e l’uovo ed impastate.

    L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

    Ponete l’impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola e fatelo riposare per un’ora.

    Quando finirà l’ora di lievitazione, stendete l’impasto con il mattarello allo spessore di 8 mm e e ritagliate dei dischetti con un coppapasta di 5 cm circa.

    Porli su un vassoio ricoperto con carta forno e copriteli con della pellicola trasparente e lasciar riposare per 1 ora.

    Se le temperature sono basse anche 1 e trenta.

    In una casseruola scaldate l’olio ( deve essere metta’ casseruola ) e friggere i bomboloni, non troppi alla volta ed a fuoco medio basso, non troppo caldo perchè rischiate di far cuocere solamente l’esterno e dentro rimarranno crudi.

    Girateli durante la cottura e fateli cuocere 3/4 minuti circa per parte, così otterrete dei bomboloni fritti squisiti.

    In una ciotola mettete dello zucchero e passateli ancora caldi o se volete potete spolverarli con dello zucchero a velo.

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