Oggi prepariamo dei biscotti buonissimi, gli anasini palermitani , ovvero, biscotti fatti con farina di mandorle, essenza di anice e confettini all’anice.
Sono dei biscotti buonissimi e che hanno un sapore dal gusto buonissimo, le mandorle uno dei sapori tipicamente siciliani e palermitani.
Per fare questi biscotti servono pochissimi ingredienti e sono facilissimi da preparare ma, avrete un sapore di Sicilia in casa.
Si possono fare di forma arrotondata come delle noci o di forma allungata per come vedete nelle foto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di mandorle (oppure mandorle pelate e frullate con un mixer)
- 200 gzucchero a velo
- 2albumi (d’uovo)
- 1 cucchiaiomiele
- 1essenza all’anice
- q.b.confettini all’anice
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia Da forno
- Carta forno
Preparazione
Per preparare questi biscotti buonissimi (anasini) per prima cosa mettete in una ciotola la farina di mandorla e lo zucchero a velo, mescolate per qualche secondo ed aggiungete il miele, la fialetta di essenza all’anice e gli albumi.
Impastate con le mani, ne verrà fuori un impasto un po’ appiccicaticcio.
Staccate dal composto dei pezzetti grandi quanto delle noci e modellateli con le mani fino a formare delle palline o se volete anche di forma più allungata.
Passate il composto sui confettini all’anice in modo che aderiscano bene a tutta la superficie e sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta forno.
Riponeteli nel frigo per 4 ore, in modo che si rapprendano bene.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti,
Servite i biscotti non appena saranno freddi.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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