Mezze maniche alla puttanesca un grande classico, semplice e veloce.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gMezze maniche
- 400 gPassata di pomodoro
- MezzaCipolla
- Olive nere
- Capperi sotto sale
- Olio evo
- Peperoncino
- Acciughe (alici)
Procedimento:
Mezze maniche alla puttanesca:
Per prima cosa tritare la cipolla molto finemente e con un filo di olio soffriggerla in un tegame. Quando sarà soffritta aggiungere il pomodoro. Potete usare una passata di pomodoro o meglio dei pomodori pelati precedentemente frullati o spezzettati con le mani.
Lasciare cuocere una decina di minuti. Nel frattempo calate la pasta in acqua bollente e salata.
In seguito preparatevi i capperi (precedentemente dissalati), le acciughe e le olive da aggiungere alla salsa di pomodoro. Salate e aggiungere a piacere il peperoncino. Cuocete per altri dieci minuti circa.
A questo punto quando la pasta è cotta al dente scolatela e saltatela velocemente nella salsa alla puttanesca. Impiattare e mangiare!
Ah non dimenticate il parmigiano..!