Mezze maniche alla puttanesca

Mezze maniche alla puttanesca un grande classico, semplice e veloce.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMezze maniche
  • 400 gPassata di pomodoro
  • MezzaCipolla
  • Olive nere
  • Capperi sotto sale
  • Olio evo
  • Peperoncino
  • Acciughe (alici)

Procedimento:

  1. Mezze maniche alla puttanesca:

    Per prima cosa tritare la cipolla molto finemente e con un filo di olio soffriggerla in un tegame. Quando sarà soffritta aggiungere il pomodoro. Potete usare una passata di pomodoro o meglio dei pomodori pelati precedentemente frullati o spezzettati con le mani.

    Lasciare cuocere una decina di minuti. Nel frattempo calate la pasta in acqua bollente e salata.
    In seguito preparatevi i capperi (precedentemente dissalati), le acciughe e le olive da aggiungere alla salsa di pomodoro. Salate e aggiungere a piacere il peperoncino. Cuocete per altri dieci minuti circa.
    A questo punto quando la pasta è cotta al dente scolatela e saltatela velocemente nella salsa alla puttanesca. Impiattare e mangiare!
    Ah non dimenticate il parmigiano..!

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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