Crema pasticciera.. (particolare)

Non la solita crema pasticciera, questa ricetta è leggermente diversa e più gustosa.

Crema pasticciera
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 5 Tuorli
  • 50 g Farina tipo 2
  • 130 g Zucchero grezzo di canna
  • Limone vaniglia

Preparazione

  1. Crema pasticciera

    CREMA PASTICCIERA:

    Innanzitutto porre il latte sul fuoco in un pentolino con le zeste di limone e il bacello di vaniglia.

    Poi in ciotola unire ai tuorli lo zucchero e la farina e con una frusta mischiare. Quando il latte sarà caldo unirlo poco alla volta al composto di tuorli zucchero e farina. Mescolare e riportare il tutto ancora sul fuoco nello stesso pentolino. Sempre con la frusta continuare a mescolare finché essa non si addenserà e la farina sarà cotta. A questo punto ritirarla in una ciotola o contenitore pulito. Coprire con pellicola trasparente anche a contatto e far raffreddare.

    Ora la crema è pronta e sarà per voi un punto di partenza per le vostre ricette. Io ho pensato a questa crema per preparare la zuppa inglese.. presto vi darò la ricetta anche di quest’ultima..!

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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