Non la solita crema pasticciera, questa ricetta è leggermente diversa e più gustosa.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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5 Tuorli
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50 g Farina tipo 2
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130 g Zucchero grezzo di canna
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Limone vaniglia
Preparazione
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CREMA PASTICCIERA:
Innanzitutto porre il latte sul fuoco in un pentolino con le zeste di limone e il bacello di vaniglia.
Poi in ciotola unire ai tuorli lo zucchero e la farina e con una frusta mischiare. Quando il latte sarà caldo unirlo poco alla volta al composto di tuorli zucchero e farina. Mescolare e riportare il tutto ancora sul fuoco nello stesso pentolino. Sempre con la frusta continuare a mescolare finché essa non si addenserà e la farina sarà cotta. A questo punto ritirarla in una ciotola o contenitore pulito. Coprire con pellicola trasparente anche a contatto e far raffreddare.
Ora la crema è pronta e sarà per voi un punto di partenza per le vostre ricette. Io ho pensato a questa crema per preparare la zuppa inglese.. presto vi darò la ricetta anche di quest’ultima..!