Baccalà rosolato con crema di broccoletto romano al profumo di rosmarino e goccie di glassa di aceto balsamico di Modena e olio e.v.o.
Elegante, buono ma sopratutto un piatto di classe!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
Ingredienti
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250-300 g Baccalà dissalato
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300 g Broccoli romaneschi
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q.b. Olio evo
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale e pepe
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1 spicchio Aglio (Facoltativo)
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q.b. Glassa di aceto balsamico
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Il baccalà si prepara:
- se ci fosse ancora il sale esso va eliminato passando il baccalà sotto acqua corrente.
- Di conseguenza va asciugato con della carta assorbente.
- nel frattempo pulire e lavare il broccolo romano. Tagliarlo e rosolarlo in una casseruola con un filo di olio, allungare con del brodo caldo per evitare che si bruci, aggiungere un rametto di rosmarino, salare e portare a cottura, circa 15′ – 20′.
- in una padella rosolare il merluzzo precentemente infarinato -facoltativo- e cuocere per una decina di minuti anche in questo caso se necessario aggiungere del brodo vegetale. Salare e pepare.
- il broccolo una volta che sarà cotto dovrà essere frullato (togliere il rametto di rosmarino) e se fosse necessario aggiungere ancora del brodo caldo. Mantenere la crema calda.
- in un piatto posizionare la crema ottenuta formando un letto per il merluzzo, posizionare il baccalà rosolato e in caso ci fossimo tenuti delle cimette del broccolo le useremo per la presentazione.
- concludere il piatto con goccie alternate di olio evo e glassa di aceto balsamico.
Questo baccalà può essere preparato anche cambiando la crema di broccoli, sostituendola con una crema di patate o di cavolfiore (a gusto).
Note
(Merluzzo sotto sale) rosolato con crema di broccoletto romano al profumo di rosmarino e goccie di aceto balsamico di Modena e olio e.v.o.
Questo piatto può essere preparato anche cambiando la crema di broccoli, sostituendola con una crema di patate o di cavolfiore (a gusto)
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