Baccalà rosolato con crema di broccoletto romano al profumo di rosmarino e goccie di glassa di aceto balsamico di Modena e olio e.v.o.

Baccalà rosolato con crema di broccoletto romano al profumo di rosmarino e goccie di glassa di aceto balsamico di Modena e olio e.v.o.

Elegante, buono ma sopratutto un piatto di classe!

 

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 250-300 g Baccalà dissalato
  • 300 g Broccoli romaneschi
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale e pepe
  • 1 spicchio Aglio (Facoltativo)
  • q.b. Glassa di aceto balsamico
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Il baccalà si prepara:

    • se ci fosse ancora il sale esso va eliminato passando il baccalà  sotto acqua corrente.
    • Di conseguenza va asciugato con della carta assorbente.
    • nel frattempo pulire e lavare  il broccolo romano. Tagliarlo e rosolarlo in una casseruola con un filo di olio, allungare con del brodo caldo per evitare che si bruci, aggiungere un rametto di rosmarino, salare  e portare a cottura, circa 15′ – 20′.
    • in una padella rosolare il merluzzo  precentemente infarinato -facoltativo- e cuocere per una decina di minuti anche in questo caso se necessario aggiungere del brodo vegetale. Salare e pepare.
    • il broccolo una volta che sarà cotto dovrà essere frullato (togliere il rametto di rosmarino) e se  fosse necessario aggiungere ancora del brodo caldo. Mantenere la crema calda.
    • in un piatto posizionare la crema ottenuta formando un letto per il merluzzo, posizionare il baccalà rosolato e in caso ci fossimo tenuti delle cimette del broccolo le useremo per la presentazione.
    • concludere il piatto con goccie alternate di olio evo e glassa di aceto balsamico.

    Questo baccalà può essere preparato anche cambiando la crema di broccoli, sostituendola con una crema di patate o di cavolfiore (a gusto).

     

Note

(Merluzzo sotto sale) rosolato con crema di broccoletto romano al profumo di rosmarino e goccie di aceto balsamico di Modena e olio e.v.o.

Questo piatto può essere preparato anche cambiando la crema di broccoli, sostituendola con una crema di patate o di cavolfiore (a gusto)

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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