Vellutata di piselli e patate πŸ’š

Sta per arrivare la primavera, quindi preparo le ultime vellutate.Β πŸ₯„Β 
Oggi ho scelto piselli e patate, per renderla cremosa e gustosa con una grattata di parmigiano reggiano.Β πŸ§€

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpiselli surgelati
  • 3patate
  • 1cipolla bianca
  • dado da brodo vegetale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 500 mlacqua

Preparazione

  1. In un pentolino mettere 500 ml di acqua e portare a bollore. Aggiungere il dado vegetale e far sciogliere.


  2. Per preparare la vellutata, iniziamo a pelare e tagliare le patate a cubetti non troppo piccoli.

    In una pentola versare i cucchiai di olio e la cipolla tagliata a fette fine.

  3. Far rosolare la cipolla e aggiungere le patate.

    Dopo un paio di minuti, aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale, coprire e portare a bollore.

  4. A metΓ  cottura aggiungere i piselli surgelati e qualche mestolo di brodo.

    Lasciar completare la cottura.

  5. Una volta che parete e piselli saranno cotti, passare tutto nel passa pomodoro o in un mixer ad immersione.

  6. Versare la vellutata in una pentola e aggiungere il sale, pepe e qualche grattata di parmigiano.

  7. servire calda, con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e qualche crostino di pane.
    Io ho servito con qualche tarallo ai semi di finocchio.

5,0 / 5
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Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualitΓ  dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P