L’autunno in tavola 🧡 Un primo piatto semplice e gustoso che piace a tutti. Una pasta con zucca e salsiccia super cremosa.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtortiglioni
- 800 gzucca gialla
- 400 gsalsiccia
- 1/2 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.vino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 ramettirosmarino
- 200parmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Frullatore a immersione
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti, in modo da farla cucinare in breve tempo. Rosolare con un filo d’olio e due spicchi d’aglio.
Aggiungere sale, pepe e un rametto di rosmarino, infine versare un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere con coperchio.Una volta ben cotta, frullare la zucca fino ad ottenere una crema.
In una padella rosolare la salsiccia con un filo d’olio.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla al dente e aggiungere la crema di zucca e la salsiccia rosolata. Amalgamare per bene e aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano.
Servire con del pepe nero macinato e un rametto di rosmarino
5,0 / 5
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