Torta salata con scarola, pinoli, uva passa e asiago

Questa gustosa torta salata con scarola, si prepara in pochi minuti ed è molto semplice da realizzare. Una combinazione di sapori davvero interessante che ti consiglio di provare subito per un aperitivo originale, un antipasto veloce o piatto unico sano e goloso

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 1scarola (indivia)
  • 1uovo
  • 50pinoli
  • 50 guva passa
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1 cucchiaioMix di semi
  • 1cipollotto

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e asciugare la scarola e tagliare a listarelle. 

  2. Pulire e affettare il cipollotto. In una padella con poco olio extravergine fare rosolare il cipollotto.

  3. Una volta che il cipollotto si sarà dotato aggiungere la scarola e lasciare cuocere per dieci minuti. 

  4. Unire poi i pinoli e l’uva passa, quando la scarola sarà appassita, spegnere. 

  5. Versare tutto in una ciotola, unire l’uovo, un pizzico di sale, pepe il parmigiano reggiano e la crema di asiago, e mescolare bene.

  6. Stendere su una teglia ricoperta di carta da forno la sfoglia, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spolverare con una manciata di pane grattugiato

  7. Versare all’interno della sfoglia il ripieno di scarola e livellare bene, aggiungere qualche cucchiaio di crema di asiago, una spolverata di parmigiano e Pan grattato.

  8. Ripiegare bene i bordi della torta con scarola spennellare con uovo sbattuto e guarnire con mix di semi e infornate per 30 minuti, in forno già caldo a 180 C. Una volta cotta, lasciare intiepidire prima di servirla.

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Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualità dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P