Questa gustosa torta salata con scarola, si prepara in pochi minuti ed è molto semplice da realizzare. Una combinazione di sapori davvero interessante che ti consiglio di provare subito per un aperitivo originale, un antipasto veloce o piatto unico sano e goloso

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 1scarola (indivia)
- 1uovo
- 50pinoli
- 50 guva passa
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- pepe
- 250 gCrema di asiago DOP
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1 cucchiaioMix di semi
- 1cipollotto
Preparazione
Per prima cosa lavare e asciugare la scarola e tagliare a listarelle.
Pulire e affettare il cipollotto. In una padella con poco olio extravergine fare rosolare il cipollotto.
Una volta che il cipollotto si sarà dotato aggiungere la scarola e lasciare cuocere per dieci minuti.
Unire poi i pinoli e l’uva passa, quando la scarola sarà appassita, spegnere.
Versare tutto in una ciotola, unire l’uovo, un pizzico di sale, pepe il parmigiano reggiano e la crema di asiago, e mescolare bene.
Stendere su una teglia ricoperta di carta da forno la sfoglia, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spolverare con una manciata di pane grattugiato
Versare all’interno della sfoglia il ripieno di scarola e livellare bene, aggiungere qualche cucchiaio di crema di asiago, una spolverata di parmigiano e Pan grattato.
Ripiegare bene i bordi della torta con scarola spennellare con uovo sbattuto e guarnire con mix di semi e infornate per 30 minuti, in forno già caldo a 180 C. Una volta cotta, lasciare intiepidire prima di servirla.