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Scarola stufata con acciughe uvetta e pinoli 🥬

Una ricetta gustosa e facile da preparare. 
Perfetto come contorno o come condimento per la pasta. 
Un mix di sapori che colpisce, il dolce dell’uvetta, il piccante delle acciughe e infine il croccante dei pinoli. 

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1scarola
  • q.b.pinoli
  • q.b.uvetta
  • 4acciughe sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e tagliare la scarola in acqua e bicarbonato.
    Passare la scarola in una centrifuga e lasciar scolare bene.

  2. In una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio e lasciar stufare la scarola con coperchio.

  3. Eliminare l’acqua in eccesso della verdura.
    Nella padella antiaderente aggiungere un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, l’uvetta, i pinoli e le acciughe, lasciar rosolare per qualche minuto.

  4. Aggiungere la scarola stufata e mescolare, aggiungere il sale e il pepe nero macinato.

  5. Servire caldo, con un filo d’olio a crudo

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Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualità dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P