Salame di cioccolato, conosciuto anche con il nome di Salame Turco. Spolverato con zucchero a velo e legato con lo spago alimentare, da l’immagine di un vero salame. Un dolce che non stanca mai. Con tanto cioccolato, รจ perfetto come dessert.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti frollini
- 130 gburro
- 80 gcioccolato fondente
- 50 gcacao amaro in polvere
- 70 gzucchero
- 50 gnocciole tostate
- 50 gmandorle
- 3 cucchiailatte
Preparazione
In una ciotola spezzare i biscottiย con le mani, dalle dimensioni non troppo grande.
Aggiungere ai biscotti il cacao, lo zucchero e mescolare.
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e fare intiepidire.
Aggiungere nella ciotola dei biscotti, il cioccolato fuso ed il burro ammorbidito, mescolare con le mani ed aggiungere i cucchiai di latte
Unire le nocciole ed amalgamare.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto compatto e dalla forma cilindrica.
Richiudere il salame di cioccolato in carta da forno a forma di caramella e fare riposare in frigorifero tutta la notte.
Il giorno successivo, estrarre il salame di cioccolato e cospargere con zucchero a velo.
Infine avvolgere con spago alimentare.