Salame di cioccolato ๐Ÿซ

Salame di cioccolato, conosciuto anche con il nome di Salame Turco. Spolverato con zucchero a velo e legato con lo spago alimentare, da l’immagine di un vero salame. Un dolce che non stanca mai. Con tanto cioccolato, รจ perfetto come dessert.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gburro
  • 80 gcioccolato fondente
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 70 gzucchero
  • 50 gnocciole tostate
  • 50 gmandorle
  • 3 cucchiailatte

Preparazione

  1. In una ciotola spezzare i biscottiย con le mani, dalle dimensioni non troppo grande.

  2. Aggiungere ai biscotti il cacao, lo zucchero e mescolare.

  3. Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e fare intiepidire.

  4. Aggiungere nella ciotola dei biscotti, il cioccolato fuso ed il burro ammorbidito, mescolare con le mani ed aggiungere i cucchiai di latte

  5. Unire le nocciole ed amalgamare.

    Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto compatto e dalla forma cilindrica.

  6. Richiudere il salame di cioccolato in carta da forno a forma di caramella e fare riposare in frigorifero tutta la notte.

  7. Il giorno successivo, estrarre il salame di cioccolato e cospargere con zucchero a velo.

    Infine avvolgere con spago alimentare.

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Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualitร  dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P