Un primo piatto invernale, facile, gustoso, che piace a tutta la famiglia.

- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- brodo vegetale ( sedano, carote e cipolle)
- 1cipolla bianca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 250 gfunghi porcini
- 250 gsalsiccia
- q.b.vino bianco
- 2 bustinezafferano
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Per la mantecatura
- q.b.burro
- q.b.Grana Padano DOP
Preparazione
Per la preparazione del risotto, tritare la cipolla bianca. Eliminiamo la salsiccia dal budello e sbriciolare con le mani. In una wok rosolare la cipolla in un filo di olio extravergine d’oliva, la salsiccia e infine i funghi.
Per la preparazione del brodo vegetale, occorre pulire e tagliare a pezzi molto spessi le verdure. Versare in una pentola e aggiungere dell’acqua minerale e portare a bollore, dopodiché abbassare la fiamma e lasciare cuocere.Una volta che il brodo vegetale è pronto, iniziare a tostate il riso. Tritare il cipollotto, aggiungere il riso, salsiccia e funghi, sfumare con vino bianco. Una volta evaporato l’alcool aggiungere poco per volta il brodo caldo fino a cottura completata.
Completata la cottura mantecare a fuoco spento con una noce di burro e formaggio grana padano grattugiata. Infine aggiungere il prezzemolo tritato.Servire con del pepe nero macinato e altro prezzemolo tritato.