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Risotto allo zafferano, funghi e salsiccia

Un primo piatto invernale, facile, gustoso, che piace a tutta la famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • brodo vegetale ( sedano, carote e cipolle)
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 250 gfunghi porcini
  • 250 gsalsiccia
  • q.b.vino bianco
  • 2 bustinezafferano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Per la mantecatura

  • q.b.burro
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Per la preparazione del risotto, tritare la cipolla bianca. Eliminiamo la salsiccia dal budello e sbriciolare con le mani. In una wok rosolare la cipolla in un filo di olio extravergine d’oliva, la salsiccia e infine i funghi.

    Per la preparazione del brodo vegetale, occorre pulire e tagliare a pezzi molto spessi le verdure. Versare in una pentola e aggiungere dell’acqua minerale e portare a bollore, dopodiché abbassare la fiamma e lasciare cuocere.

    Una volta che il brodo vegetale è pronto, iniziare a tostate il riso. Tritare il cipollotto, aggiungere il riso, salsiccia e funghi, sfumare con vino bianco. Una volta evaporato l’alcool aggiungere poco per volta il brodo caldo fino a cottura completata.

    Completata la cottura mantecare a fuoco spento con una noce di burro e formaggio grana padano grattugiata. Infine aggiungere il prezzemolo tritato.

    Servire con del pepe nero macinato e altro prezzemolo tritato.

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Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualità dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P