Plumcake alla banana marmorizzato al cacao e pezzi di cioccolato alle nocciole 🀎

Un sofficissimo plumcake, per accompagnare un buon caffè al mattino. 🀎

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 2banane
  • 2uova
  • 150 gzucchero di canna
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 70 mlolio di semi di arachide
  • Cannella
  • 14 glievito chimico in polvere
  • 2 gsale
  • 80 gcioccolato alle nocciole
  • 1/2 goccelimone

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Coltello
  • Tagliere
  • Spatola
  • Stampo da Plumcake
  • Forchetta

Preparazione

  1. Schiacciare con una forchetta le banane fino ad ottenere una purea, aggiungere qualche goccia di limone per non farle annerire.

  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt e olio mescolare con una frusta elettrica.

  3. Aggiungere gli ingredienti secchi: farina, lievito in polvere e cannella.

  4. Unire la purea di banane e dividere il composto in due parti uguali, e aggiungere il cacao amaro. Mescolare fino ad ottenere un colore omogeneo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualitΓ  dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P