Muffin senza cottura al limone 🍋

I Muffin senza cottura, facili da preparare senza dover accendere il forno, in queste giornate così calde.
L’ingrediente principale, i limoni della mia amata Sicilia, rendono questo dolce sfizioso e profumato.

  • Porzioni4 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema pasticcera al limone

  • 250 mllatte
  • 3tuorli
  • 80 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1/2baccello di vaniglia

Preparazione

Per la base

  1. Tritare i biscotti al limone con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere. 

    Sciogliere il burro. 

    Unire il burro ai biscotti tritato e mescolare bene. 

Crema pasticcera al limone

  1. Incidere la bacca di vaniglia con la punta di un coltello, 

    Aggiungere la vaniglia in un pentolino con il latte e far bollire per 5 minuti a fiamma bassa. 

  2. In una bowl mescolare con una frusta i tuorli, lo zucchero  e la maizena. 

  3. Dopo aver raggiunto il bollore versare il latte a filo, al composto e mescolare. 

    Versare la crema  in un pentolino e cuocere la crema mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. 

  4. Lasciare cuocere fino a farla addensare. 

    Trasferire in una bowl coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

Composizione dei muffin

  1. Utilizzare uno stampo in silicone per muffin, alla base aggiungere il composto di biscotti e burro. 

  2. Compattare con un cucchiaio e lasciar riposare qualche minuto in freezer. 

  3. Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.

    Versare uno strato di cioccolato ai biscotti, aggiungere la crema pasticcera e terminare con altro cioccolato, decorare con un biscotto. 

  4. Conservare in freezer per qualche minuto. 

    Estrarre dallo stampo e riporre in frigo. 

    Servire freddo. 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualità dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P