I Muffin senza cottura, facili da preparare senza dover accendere il forno, in queste giornate così calde.
L’ingrediente principale, i limoni della mia amata Sicilia, rendono questo dolce sfizioso e profumato.

- Porzioni4 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gburro
- 100 gcioccolato fondente
- 50 gburro
Crema pasticcera al limone
- 250 mllatte
- 3tuorli
- 80 gzucchero
- 30 gamido di mais (maizena)
- 1/2baccello di vaniglia
Preparazione
Per la base
Tritare i biscotti al limone con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere.
Sciogliere il burro.
Unire il burro ai biscotti tritato e mescolare bene.
Crema pasticcera al limone
Incidere la bacca di vaniglia con la punta di un coltello,
Aggiungere la vaniglia in un pentolino con il latte e far bollire per 5 minuti a fiamma bassa.
In una bowl mescolare con una frusta i tuorli, lo zucchero e la maizena.
Dopo aver raggiunto il bollore versare il latte a filo, al composto e mescolare.
Versare la crema in un pentolino e cuocere la crema mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Lasciare cuocere fino a farla addensare.
Trasferire in una bowl coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Composizione dei muffin
Utilizzare uno stampo in silicone per muffin, alla base aggiungere il composto di biscotti e burro.
Compattare con un cucchiaio e lasciar riposare qualche minuto in freezer.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.
Versare uno strato di cioccolato ai biscotti, aggiungere la crema pasticcera e terminare con altro cioccolato, decorare con un biscotto.
Conservare in freezer per qualche minuto.
Estrarre dallo stampo e riporre in frigo.
Servire freddo.