Muffin Banana e cioccolato 🍌🍫

I muffin deliziosi dolci cioccolatosi e soffici, perfetti per colazione o merenda.
Facili da preparare anche con i più piccoli.
Restano morbidi per 2/3 giorni, conservati in un contenitore ermetico.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1banana
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 120 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 100cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta fino a ridurla in purea.
    Unire lo zucchero, l’uovo , l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta elettrica o a mano.

  2. Versare l’olio a filo, poco per volta. Dovrà incorporare bene.

  3. In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere.

  4. Aggiungere le polveri al composto preparato precedentemente e il pizzico di sale, mescolare per bene.

  5. Unire il cioccolato tagliato a pezzi grossolani.

    Lasciare qualche pezzo da parte, da aggiungere in superficie dei muffin

  6. Foderare uno stampo da muffin con i pirottini e riempire con l’impasto e per finire aggiungere qualche pezzo di cioccolato.

  7. Infornare in forno statico preriscaldato a 220 C per 5 minuti, dopodiché abbassare il forno a 175 C e continuare la cottura per altri 15 minuti.

  8. Verificare la cottura con l’aiuto di uno stecco di legno.

  9. Una volta cotti, lasciare riposare 5 minuti e raffreddare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualità dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P