I muffin deliziosi dolci cioccolatosi e soffici, perfetti per colazione o merenda.
Facili da preparare anche con i più piccoli.
Restano morbidi per 2/3 giorni, conservati in un contenitore ermetico.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1banana
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 60 mlolio di semi di girasole
- 120 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 pizzicosale
- 6 glievito in polvere per dolci
- 100cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta fino a ridurla in purea.
Unire lo zucchero, l’uovo , l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta elettrica o a mano.Versare l’olio a filo, poco per volta. Dovrà incorporare bene.
In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere.
Aggiungere le polveri al composto preparato precedentemente e il pizzico di sale, mescolare per bene.
Unire il cioccolato tagliato a pezzi grossolani.
Lasciare qualche pezzo da parte, da aggiungere in superficie dei muffin
Foderare uno stampo da muffin con i pirottini e riempire con l’impasto e per finire aggiungere qualche pezzo di cioccolato.
Infornare in forno statico preriscaldato a 220 C per 5 minuti, dopodiché abbassare il forno a 175 C e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Verificare la cottura con l’aiuto di uno stecco di legno.
Una volta cotti, lasciare riposare 5 minuti e raffreddare.