MuffiBiscuit Zenzero e Miele ๐Ÿ’›

19 Marzo San Giuseppe e la festa di tutti i Super Papร  !ย Ho realizzato i MuffiBiscuit con farina integrale, biscotti integrali miele e zenzero e infine della crema pasticcera al limone.ย ๐Ÿ‹ย 

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Muffibiscuit

  • 100 gfarina integrale
  • 80 gmiele di acacia
  • 25 mlolio di semi di girasole
  • 25 mllatte
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 2tuorli
  • 2albumi

Crema pasticcera al limone

  • 1uovo
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 190 mllatte
  • scorza di limone

Preparazione

Muffibiscuit

  1. In una ciotola setacciare la farina, il lievito, aggiungere il sale e i biscotti tritati, mescolare il tutto.ย 

  2. Montare gli albumi a neve ferma nella planetaria o con delle fruste elettriche.ย 

    Montare il tuorlo con il miele fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete il latte , la vanillina e l’olio continuando a montare.

  3. Unire le polveri e mescolare bene, aggiungere gli albumi avendo cura di non smontarli.

    Versare il composto in uno stampo in silicone per muffin.

  4. Cuocere a 170ยฐ per circa 25 – 30ยฐย 

    Lasciate raffreddare.

Crema pasticcera al limone

  1. Fare scaldare il latte in un pentolino, unire la buccia di limone e portare ad ebollizione.

  2. In una bowl lavorare lโ€™uovo con lo zucchero con le fruste elettriche o a mano.

  3. Quando saranno spumosi e bianchi, incorporare la farina e mescolare ancora.

    Versare a poco a poco il latte bollente e amalgamare con un cucchiaio.ย 

  4. Mettere tutto sul fuoco e mescolare di continuo, portare la crema a ebollizione, facendo addensare per qualche minuto.ย 

  5. Non appena la crema arriva a bollore spegnere subito il fuoco.

    Versare in una terrina eliminare la buccia del limone e coprire con pellicola alimentare a contatto.ย 

Assemblaggio

  1. Una volta che i muffibiscuit si saranno freddati, con lโ€™aiuto di una sac a poche, aggiungere la crema pasticcera e decorare con granella di zucchero e biscotti miele e zenzero

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Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualitร  dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P