19 Marzo San Giuseppe e la festa di tutti i Super Papร !ย Ho realizzato i MuffiBiscuit con farina integrale, biscotti integrali miele e zenzero e infine della crema pasticcera al limone.ย ๐ย

- CucinaItaliana
Ingredienti
Muffibiscuit
- 100 gfarina integrale
- 80 gmiele di acacia
- 25 mlolio di semi di girasole
- 25 mllatte
- 6 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 2tuorli
- 2albumi
Crema pasticcera al limone
- 1uovo
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiofarina 00
- 190 mllatte
- scorza di limone
Preparazione
Muffibiscuit
In una ciotola setacciare la farina, il lievito, aggiungere il sale e i biscotti tritati, mescolare il tutto.ย
Montare gli albumi a neve ferma nella planetaria o con delle fruste elettriche.ย
Montare il tuorlo con il miele fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete il latte , la vanillina e l’olio continuando a montare.
Unire le polveri e mescolare bene, aggiungere gli albumi avendo cura di non smontarli.
Versare il composto in uno stampo in silicone per muffin.
Cuocere a 170ยฐ per circa 25 – 30ยฐย
Lasciate raffreddare.
Crema pasticcera al limone
Fare scaldare il latte in un pentolino, unire la buccia di limone e portare ad ebollizione.
In una bowl lavorare lโuovo con lo zucchero con le fruste elettriche o a mano.
Quando saranno spumosi e bianchi, incorporare la farina e mescolare ancora.
Versare a poco a poco il latte bollente e amalgamare con un cucchiaio.ย
Mettere tutto sul fuoco e mescolare di continuo, portare la crema a ebollizione, facendo addensare per qualche minuto.ย
Non appena la crema arriva a bollore spegnere subito il fuoco.
Versare in una terrina eliminare la buccia del limone e coprire con pellicola alimentare a contatto.ย
Assemblaggio
Una volta che i muffibiscuit si saranno freddati, con lโaiuto di una sac a poche, aggiungere la crema pasticcera e decorare con granella di zucchero e biscotti miele e zenzero