Un secondo piatto caldo e autunnale. Polpette morbide e appetitose, preparate in pochissimo tempo grazie al ” Coperchio Magico ” che ottimizza i tempi di cottura e non occorre aggiungere grassi mantenendo una sana alimentazione.

- CucinaItaliana
Ingredienti
Polpette
- 500 gmacinato di salsiccia
- q.b.latte
- 2uova
- 2 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 2 pizzichiprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 fettepane in cassetta
Contorni
- 2carote
- 2 costesedano
- 2cipolle bianche
- 1 kgpatate
- 400 gfunghi porcini
- q.b.vino rosso
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- coperchio magic cooker
- Cucchiaio
- Casseruola
Preparazione
In una ciotola mescolare il macinato di salsiccia con uova, formaggio fresco spalmabile, pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte, parmigiano reggiano, prezzemolo tritato e infine sale e pepe q.b. formare le polpette della grandezza che preferite.
Pelare e tagliare le patate a cubetti. In una padella rosolare con un filo d’olio e coprire con coperchio magic cooker.
In una casseruola rosolare il trito di sedano, carote e cipolle con un filo d’olio. Una volta ben rosolato aggiungere le patate a cubetti e i funghi, le polpette e sfumare con vino rosso. Infine aggiungere sale e pepe. Coprire con il coperchio Magic Cooker e lasciare cuocere.
Servire con fette di pane caldo fatto in casa