La cheese-cake salata è un ottimo piatto, facile e veloce e molto fresco per la stagione estiva. Perfetto anche come antipasto o per un aperitivo super sfizioso.

- Porzioni2 mini cheese-cake salate
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbiscotti integrali
- 70 gburro
- 160 gformaggio spalmabile
- QualcheFoglia di menta
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 150 q.b.salmone affumicato
Preparazione
Frullare i biscotti integrali con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere.
Sciogliere il burro.
Unire il burro ai biscotti tritati e mescolare.
Per la mousse inserire nel mixer il formaggio spalmabile, le foglioline di menta lavate, due fette di salmone, un pizzico di sale, pepe e frullare fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
Composizione della cheese-cake
In un stampo rotondo, versare i biscotti tritati e compattare con un cucchiaio, pressando per bene. Lasciar riposare in frigorifero per qualche minuto.
Dopodiché aggiungere la mousse al salmone e livellare bene. Riporre in frigorifero per qualche ora.
Quando sarà ben fredda, togliere le mini cheese- cake al salmone dagli stampi, decorare con altre fette di salmone, scorza di limone e foglie di menta.