Crostatine alla crema di nocciole 🤎

Una dolce merenda che mi ricorda l’infanzia. 
Da piccola adoravo le crostatine alla nutella. 😋 

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 00
  • 100 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 2tuorli d’uovo
  • 130 gzucchero semolato
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.Crema alle nocciole

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla, occorre montare l’olio di semi, lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia. Utilizzando un frullino, fino ad ottenere un composto spumoso.


  2. Aggiungere le uova una alla volta, continuando a montare il composto.

  3. Infine con una spatola aggiungere la farina poco per volta. Una volta che sarà ben incorporata, versare il composto in una spianatoia infarinata e impastare velocemente.

  4. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola alimentare e lasciar riposare almeno 2 ore in frigorifero.

  5. Passato il tempo di riposo, e la pasta frolla sarà pronta stendere in un piano infarinato, ad uno spessore di 3/4 mm.
    Imburrare e infarinare gli stampi delle crostatine.

  6. Foderare con la pasta frolla e bucherellare il fondo e i bordi con una forchetta.

    Versare qualche cucchiaio di crema alle nocciole.

  7. Con l’aiuto del tagliapasta reticolato, creare le strisce per le crostatine.

  8. Una volta pronte, lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

  9. Infornare a 180 C in forno preriscaldato modalità ventilato, fino a doratura.

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Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualità dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P