Una base croccate di biscotti all’arancia e zenzero, uno strato di crema all’arancia e le ultime arance di stagione a spicchi , per un dolce fresco e irresistibile.

- Porzioni2 barattoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 40 gburro
Mousse all’arancia
- 175 mlsucco d’arancia
- 18 gamido di mais (maizena)
- 40zucchero
- 1tuorlo
- 125 mlpanna fresca liquida
Preparazione
Per la base
Frullare i biscotti arancia e zenzero con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere.
Sciogliere il burro. Unire il burro ai biscotti tritati e mescolare bene.
Mousse all’arancia
In una bowl di vetro unire il tuorlo, lo zucchero e l’amido di mais.
Mescolare bene e unire il succo d’arancia filtrato a filo.
Mettere la crema sul fuoco e mescolare con una frusta sino a quando si addenserà.
Coprire con pellicola e lasciar raffreddare.
Nel frattempo montare la panna.
Unire la panna alla crema all’arancia e mescolare con una frusta.
Composizione del dessert
Versare uno strato di biscotto e pressare con un cucchiaio.
Aggiungere spicchi di arancia e la mousse all’arancia, altro strato di biscotti e decorare con scorza d’arancia biscotto e una punta di menta.