Crostata fredda in barattolo 🧡

Una base croccate di biscotti all’arancia e zenzero, uno strato di crema all’arancia e le ultime arance di stagione a spicchi , per un dolce fresco e irresistibile.

  • Porzioni2 barattoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

Mousse all’arancia

  • 175 mlsucco d’arancia
  • 18 gamido di mais (maizena)
  • 40zucchero
  • 1tuorlo
  • 125 mlpanna fresca liquida

Preparazione

Per la base

  1. Frullare i biscotti arancia e zenzero con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere. 

    Sciogliere il burro. Unire il burro ai biscotti tritati e mescolare bene. 

Mousse all’arancia

  1. In una bowl di vetro unire il tuorlo, lo zucchero e l’amido di mais.

    Mescolare bene e unire il succo d’arancia filtrato a filo. 

  2. Mettere la crema sul fuoco e mescolare con una frusta sino a quando si addenserà. 

    Coprire con pellicola e lasciar raffreddare. 

  3. Nel frattempo montare la panna. 

    Unire la panna alla crema all’arancia e mescolare con una frusta. 

Composizione del dessert

  1. Versare uno strato di biscotto e pressare con un cucchiaio. 

    Aggiungere spicchi di arancia e la mousse all’arancia, altro strato di biscotti e decorare con scorza d’arancia biscotto e una punta di menta. 

     

     

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Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualità dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P