Contorno mela, uvetta e cipolla 🤎

Un contorno facile, super veloce e vegano. 
Da abbinare a secondi di pesce o carne. 
Dal sapore dolce e dalla consistenza croccante 😋 
Le mele morbide all’interno con una crosticina croccante all’esterno. 🍏

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1mela
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaiuvetta
  • Mezzaarancia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • rosmarino

Preparazione

  1. Prima di preparare il contorno mele, uvetta e cipolla. Mettere in ammollo nell’arancia l’uvetta per 15 minuti.

  2. Eliminare la buccia della mela e tagliare a fette, non troppo sottili.

  3. Tagliare le cipolle a julienne.

  4. In una terrina aggiungere le mele a fette, la cipolla a julienne e l’uvetta messa in ammollo con l’arancia.

  5. Mescolare il tutto con un cucchiaio e versare su in piatto crispy e cuocere in forno a 180 C fino a quando le mele non saranno croccanti fuori e morbido dentro e la cipolla non sarà appassita.

  6. Servire il contorno caldo, con un filo d’olio a crudo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualità dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P