Le Caserecce con zucchine e tonno, un primo semplice, veloce, gustoso e super cremoso. Pronti a degustarla?

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 2 spicchiaglio fresco
- 200 gtonno sott’olio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.menta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierid’acqua
- 400 gcaserecce
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Wok
- Cucchiaio di legno
- Pentola
- Frullatore a immersione
Preparazione
Lavare e tagliare a mezza luna le zucchine. In una wok rosolare l’aglio con un filo d’olio. Aggiungere le zucchine, sale , pepe e versare mezzo bicchiere d’acqua. Coprire con coperchio e lasciar cuocere.
Una volta cotte le zucchine, versare le zucchine nel boccale del frullatore. Fino ad ottenere una crema di zucchine.
Nel frattempo mettere a sgocciolare il tonno e unire alla crema di zucchine, lasciare cuocere 2/3 minuti.
Lessare le caserecce e scolare al dente. Lasciare dell’acqua di cottura da parte.
Aggiungere la pasta al condimento, saltare, aggiungere dell’acqua di cottura fino a cremositร e delle foglie di menta tritate.
Servire con una punta di menta e del pepe nero macinato.
Variazioni
E’ possibile servire e degustare le caserecce con crema di zucchine e tonno come pasta fredda.