Bund Cake alla Zucca e gocce di cioccolato

Ultima ricetta autunnale in tema zucca 🧡 Bund Cake alla zucca decorata con petali di zucca 🍂 Salutiamo l’autunno, per dare il benvenuto all’inverno e al Natale 🥰

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gzucca
  • 150 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 220 gzucchero di canna
  • 160 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1Scorza d’arancia
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 160 gfecola di patate

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Frusta elettrica
  • Coltello
  • Grattugia
  • Spatola

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a quadretti e frullare in un mixer con olio di semi.
    In una ciotola, montare le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungere la zucca frullata con olio di semi, farina e lievito in polvere setacciati, continuare a frullare.

    Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata.

  3. Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto. Infornare a 180 °C per 50’ fare la prova cottura con uno steccone in legno.

  4. Far raffreddare e decorare con scaglie di cioccolato, zucchero a velo e petali di zucca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualità dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P