9 Maggio
Festa della mamma 💐
Un piccolo dessert dedicato a tutte le mamme del mondo 🍰
Una base di pasta frolla, nasconde uno strato di marmellata ai frutti di bosco e infine una soffice crema al mascarpone e pistacchio.
Decorati con mirtilli, lamponi freschi e scaglie di cioccolato al pistacchio 🫐
Felicità e gola al primo morso! ❤️

- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla per 6 Tart
- 100 gburro
- 40 gzucchero a velo
- 1tuorlo
- 150 gfarina 00
- 2 cucchiaiacqua fredda
Crema al mascarpone e pistacchio
- 200 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca da montare
- 100 gzucchero a velo
Per guarnire
- q.b.Marmellata ai frutti di bosco
- q.b.lamponi
- q.b.mirtilli
Preparazione
Pasta frolla
In un mixer da cucina, mescolare tutti gli ingredienti finchè non si formerà l’impasto .
Versare il composto su una spianatoia, compattarlo e coprire con pellicola alimentare.Lasciar riposare in frigorifero per 40 minuti.
Stendere la frolla spessa mezzo cm e rivestire lo stampo da crostatina che avrete scelto, posizionandolo sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno.
Io ho scelto stampi microforati, di forme diverse
Con una forchetta bucherellare leggermente il fondo della frolla.
Ricavare un disco di carta da forno e sistemare direttamente sulla frolla in modo da ricoprire anche i bordi.
Mettere all’interno dei legumi secchi, dovranno arrivare fino ai bordi.
Infornare a 180° per 10 minuti, poi rimuovere i fagioli e la carta da forno e proseguire la cottura finchè la frolla non sarà ben dorata.
Crema mascarpone e pistacchio
Montare insieme il mascarpone molto freddo con la panna fredda, la crema al pistacchio e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soda e soffice.
Trsferite la crema in una sac a poche dotata di bocchetta a petalo. ( n 104 )
Composizione
Farcire i gusci di frolla con la marmellata ai frutti di bosco, la crema al mascarpone e pistacchio, utilizzando una sac a poche dotati di bocchetta a foglia.
Infine decorare con lamponi, mirtilli freschi e scaglie di cioccolato al pistacchio.