Una sofficissima torta per una merenda genuina.
Senza burro, ma con olio extravergine d’oliva.
Solitamente utilizzo l’olio di semi di girasole nei dolci ma questa volta ho provato ad usare l’olio di oliva, il risultato è ancora più soffice!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 180 gzucchero
- 70 mllatte
- 300 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per preparare la torta all’olio d’oliva iniziare a montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Azionare la planetaria e lavorare bene il composto e unire l’olio d’oliva a filo.
Quando l’olio si sarà assorbito, proseguire con il latte e versare a filo.
Setacciare la farina e il lievito in una ciotola. Unire le polveri poco alla volta al composto.
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro.
Versare all’interno il composto con l’aiuto di una spatola.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti
Una volta cotta, fare la prova dello stecchino. Fare intiepidire.
Prima di servire. cospargere con zucchero a velo.