🎭 Pignoccata Siciliana 🎭

La pignoccata un dolce tipico palermitano che si prepara per carnevale, con tanto miele e zuccherini colorati. 🥰

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500farina 00
  • 100 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1 tazza da caffèliquore marsala
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina

Per decorare

  • 4 cucchiaimiele di acacia
  • q.b.zuccherini colorati

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare lo zucchero con 3 uova

    Aggiungere la farina setacciata e il burro tagliati a pezzi.

  2. Mescolare fino ad ottenere un impasto sabbioso

    Aggiungere la tazzina di liquore e la bustina di vanillina., mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

  3. Tagliare l’impasto facendo delle strisce spesse un centimetro, e tagliarli lunghi mezzo centimetro e infine realizzare delle palline.

  4. Friggere in olio di semi di girasole ben caldo. Una volta fritte, lasciar scolare l’olio in eccesso.

  5. In una pentola scaldare del miele e versare le palline fritte.

    Posizionare la pignoccata in un piatto e infine decorare con i zuccherini colorati.

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Pubblicato da Giorgia_in_Cucina_

Benvenuti nel mio BLOG! :) Sono Giorgia Mineo, ho 22 anni e vivo a Palermo. Cosa mi ha spinto a creare un BLOG? La passione per la cucina, che mi accompagna da quando sono piccola. Ho studiato tanto e fatto esperienze lavorative con diversi Chef. La mia Cucina? Home-made, semplice, ma mantenendo la qualità dei prodotti. Un segreto? Amo preparare dolci e soprattutto degustarli :P