Zucchine crude marinate

Le zucchine crude marinate sono un contorno estivo fresco e saporito: se siete a dieta o semplicemente volete mantenervi leggeri, è l’accompagnamento ideale per secondi di carne e pesce. Senza cottura, sarà pronto in soli dieci minuti (più almeno un’ora di riposo in frigorifero). Potrete preparare le zucchine in anticipo e servirle ben fredde all’occorrenza. Sono fette sottilissime di zucchine crude, marinate in una semplice emulsione di olio e aceto di mele molto aromatica: più le lascerete marinare, più si insaporiranno e saranno ricche di gusto!
Potete servire le zucchine crude marinate anche come antipasto, adagiate su crostini o su fette di pane casareccio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (medie (340 g))
  • 20 gaceto di mele
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe misto in grani
  • q.b.menta
  • q.b.basilico ((greco))

Preparazione

  1. zucchine crude marinate

    Per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottilissime con una mandolina o un pelapatate. Le fettine dovranno risultare molto sottili per essere ben marinate.

    Sistemate un primo strato di zucchine in una pirofila cercando di non sovrapporle.

  2. zucchine crude marinate

    A questo punto in una ciotola versate l’olio evo e l’aceto di mele biologico e mescolate.

  3. zucchine crude marinate

    Condite le zucchine crude con l’emulsione preparata precedentemente, aggiungete quindi qualche fogliolina di basilico greco e di menta tritate. Proseguite poi con strati successivi fino al completamento.

    Coprite ora la pirofila con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

    Arricchite infine con una generosa macinata di pepe: le zucchine crude marinate all’aceto sono ora pronte per essere servite.

Variazioni delle zucchine crude marinate

Potete marinare le fettine di zucchina con dell’aceto di vino bianco o del succo di limone, anziché usare l’aceto di mele, se non lo gradite o non ne avete in dispensa.

Un’altra idea per un secondo gustoso utilizzando le zucchine a crudo è la parmigiana bianca di zucchine, trovate qui la ricetta.

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