Torta soffice alle pesche

Le pesche sono tra la frutta più succosa e deliziosa che abbiamo a disposizione in estate, oltre ad essere ricche di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo.
La torta soffice alle pesche è una torta dal sapore estivo, perfetta per una dolce pausa nell’arco della giornata, ma ottima anche da inzuppare nel latte a colazione! Profumata e genuina, la preparazione prevede pochi semplici passaggi. La consistenza umida e morbida si manterrà per molti giorni, ma vi assicuro che finirà molto prima. D’altronde una fetta tira l’altra!
Non preoccupatevi se nella fase di decorazione vedrete affondare le fette di pesca nell’impasto, contribuiranno a rendere la torta soffice alle pesche ancora più soffice e golosa.

Torta soffice alle pesche

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 6pesche noci
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 50 gburro
  • 150 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • 1 sbattitore elettrico
  • 1 tortiera da 24 cm di diametro

Preparazione della torta soffice alle pesche

  1. Anzitutto lavate bene le pesche, asciugatele con un panno pulito, sbucciatele e tagliatene due a cubetti, le restanti quattro a fettine sottili.

  2. In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero, fino a quando non diventeranno bianche e spumose.

  3. In un’altra ciotola unite la farina, la vaniglia e il lievito per dolci, ben setacciati per evitare in seguito la formazione di grumi.

  4. Incorporate ora 1/3 degli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero, amalgamando lentamente con dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto stesso si possa smontare. Continuate quindi con i restanti 2/3.

    Aggiungete a questo punto il burro fuso e il latte a filo e continuate a mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto.

    Unite al composto ottenuto le due pesche tagliate a cubetti.

  5. Torta soffice alle pesche

    Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm, versate quindi il composto e livellate bene aiutandovi con una spatola. Sulla superficie andate quindi a disporre le fettine di pesca.

    Cospargete la superficie della torta con due cucchiai di zucchero di canna, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 1 ora.

  6. Torta soffice alle pesche

    A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare. Quindi spolverate con zucchero a velo e servite.

Variazioni

Per conferire ulteriore freschezza e profumo alla torta soffice di pesche, potete aggiungere al composto la buccia grattugiata di un limone biologico.

Se siete a dieta o se preferite un dolce fresco e senza cottura, potete provare l’oatmeal raw con yogurt greco, pesche e noci.

Conservazione della torta soffice alle pesche

La torta soffice di pesche si conserva sotto campana di vetro per un paio di giorni in un luogo fresco.

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