Quiche zucchine fiori di zucca e mozzarella

La quiche zucchine, fiori di zucca e mozzarella è una torta salata dal gusto delicato, veloce da preparare e ottima da servire come antipasto o da portare durante un picnic o una gita fuori porta. Una base di pasta sfoglia che andrete a farcire con un ripieno di uova e latta, a cui aggiungerete zucchine di stagione, fiori di zucca e mozzarella. Buona se gustata tiepida, vi assicuro che è ottima anche fredda, per cui se non avete molto tempo potete giocare d’anticipo e prepararla anche la sera prima!
È per di più un modo alternativo per consumare gli innumerevoli fiori di zucca che in questi giorni sto ricevendo in dono, che dirvi io li adoro!

Quiche zucchine, fiori di zucca e mozzarella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 400 gzucchine
  • 2uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 mllatte
  • 130 gmozzarella
  • 5fiori di zucca
  • q.b.pepe misto in grani
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia tonda da 24 cm

Preparazione della quiche zucchine, fiori di zucca e mozzarella

  1. Per preparare la quiche zucchine, fiori di zucca e mozzarella, prima di tutto lavate le zucchine e affettatele a rondelle sottili.

    Quindi fatele saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio, unite mezzo bicchiere d’acqua e mescolate spesso. Fate cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata, mettete da parte e fate intiepidire.

  2. In una ciotola unite le uova e il latte e lavorate con l’aiuto di una frusta. Aggiungete poi il parmigiano reggiano e mescolate nuovamente. Insaporite poi con una generosa macinata di pepe.

  3. Riprendete a questo punto le zucchine e unitele al composto precedentemente preparato. Unite anche la mozzarella tagliata a cubetti e che avrete fatto scolare per almeno mezz’ora. Mescolate delicatamente.

  4. Prendete dal frigo la sfoglia di pasta, srotolatela e adagiatela in una teglia rotonda con diametro da 24 cm, fatela quindi aderire bene ai bordi e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

  5. Quiche zucchine, fiori di zucca e mozzarella

    Versate il composto precedentemente ottenuto e livellate con una spatola. Eliminate eventualmente i bordi in eccesso oppure ripiegateli a formare una cornice.

  6. Quiche zucchine, fiori di zucca e mozzarella

    A questo punto lavate bene i fiori di zucca, asciugateli poi con un canovaccio pulito. Eliminate il gambo e il pistillo interno e tagliateli a striscioline. Procedete quindi disponendoli a raggiera sulla superficie della vostra torta salata.

  7. Quiche zucchine, fiori di zucca e mozzarella

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti nel ripiano medio basso. Ultimata la cottura, sfornate la quiche zucchine, fiori di zucca e mozzarella e fate intiepidire prima di servire.

Variazioni della quiche zucchine, fiori di zucca e mozzarella

Se preferite, sostituite il parmigiano reggiano con il pecorino romano, per avere un sapore più deciso.

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