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Persico con verdure gratinate al forno

Il persico con verdure gratinate al forno è un secondo di pesce sano e gustoso, da proporre per una cena completa e leggera. La sua carne è bianca e molto pregiata: nel mio caso ho acquistato il filetto già pulito in pescheria, in caso contrario dovrete provvedere prima di tutto alla pulizia e alla sfilettatura. Ho ridotto il filetto in bocconcini e li ho adagiati in una teglia da forno con un mix di verdure di stagione tagliate a fiammiferi e successivamente insaporite con un gratin leggero a base di olio d’oliva, pangrattato e erbe aromatiche (niente uova!). Soli 20 minuti di cottura in forno e il piatto è servito: originale, buono e per di più veloce!

sarago con verdure gratinate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpersico
  • 1zucchina
  • 1melanzana
  • 3pomodori
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 100 gpangrattato
  • 1 bicchierelatte
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.rosmarino
  • q.b.origano
  • 8 fogliesalvia
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del persico con verdure gratinate al forno

  1. Prima di tutto disponete il filetto di persico in un recipiente basso e versateci un bicchiere di latte, lasciatelo quindi marinare per una decina di minuti: in questo modo durante la cottura il sarago non diventerà secco e stopposo, ma al contrario resterà tenero e delicato.

    Nel frattempo lavate le verdure e spuntatele. Tagliate ora la melanzana e la zucchina a fette spesse e poi a fiammiferi, riducete la cipolla rossa a spicchi, infine i pomodorini a metà. Disponete il mix di verdure in una ciotola sufficientemente ampia e irrorate con dell’olio extravergine di oliva, mescolate poi con cura.

    In un contenitore unite il pangrattato, il prezzemolo tritato e il rosmarino.

  2. sarago con verdure gratinate al forno

    Prendete ora una teglia abbastanza grande (io ne ho usate due piccole, una rettangolare da cm 18 x 26, l’altra ovale da cm 30 x 20), foderatela quindi con un foglio di carta forno.

    Riprendete il filetto di persico e riducetelo con un coltello a bocconcini, rigirateli uno ad uno nel gratin e adagiateli in teglia.

    Passate poi alla gratinatura delle verdure: ricoprite con il pangrattato aromatizzato gli stick di zucchina e melanzana, i pomodorini e infine la cipolla. A questo punto unite le verdure al persico.

    Condite con un filo d’olio d’oliva, quindi distribuite una manciata di foglie di salvia fresca e insaporite con dell’origano.

    Fate cuocere in forno caldo preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 20 minuti, gli ultimi 2 minuti azionate infine il grill per agevolare la formazione di una crosticina croccante e dorata.

    Sfornate il persico con verdure gratinate al forno e gustate ben caldo!

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