Pasta con melanzane fritte e feta

La pasta con melanzane fritte e feta greca è un primo invitante e velocissimo da preparare. La base è la stessa della classica aglio, olio e peperoncino, a cui ho aggiunto i cubetti di melanzana fritti e per finire ho ultimato il piatto con una generosa spolverata di feta greca a fuoco spento. Ho scelto un filato di pasta lungo, gli spaghettoni artigianali di semola di grano duro con trafilatura al bronzo, realizzati dalle sapienti mani dei maestri del Pastificio Manta. Nulla vieta di utilizzare anche altri formati di pasta, io purtroppo ho un debole per gli spaghetti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gspaghetti quadrati
  • 85 gmelanzana
  • 25 gfeta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino fresco
  • 1/4aglio fresco
  • 5 fogliementa

Preparazione della pasta melanzane e feta

  1. Per prima cosa lavate e asciugate la melanzana. Quindi tagliatela a cubetti di circa 1 cm e fatela soffriggere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 4/5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Non appena i cubetti di melanzana risulteranno ben dorati, scolateli con una schiumarola e trasferiteli su un piatto con della carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

    Sbucciate ora l’aglio e tritatelo finemente. Aprite poi a metà un peperoncino fresco, eliminate i semi e riducetelo in piccoli pezzi.

    A questo punto unite in una padella antiaderente un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aglio e il peperoncino. Non appena l’olio comincerà a sfrigolare, unite le melanzane a cubetti precedentemente fritte e 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Scolate gli spaghetti al dente e saltalteli in padella con il condimento. Aggiungete a fuoco spento qualche fogliolina di menta fresca e la feta sbriciolata e servite la pasta con melanzane fritte e feta immediatamente.

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