Gli involtini di tacchino e zucchine sono un secondo piatto di carne leggero, semplice e velocissimo da preparare. Mi piace il tacchino, carne magra, tenera e versatile, tuttavia mi piace abbinarlo il più delle volte a verdure di stagione per esaltarne il sapore e ottenere piatti più saporiti e invitanti. In questo caso il petto di tacchino racchiude delle zucchine grigliate su piastra. Gli involtini vengono poi cotti in padella con un filo d’olio e aromatizzati con del rosmarino. A cottura ultimata, prima di servire, ho aggiunto qualche goccia di aceto balsamico.
Se vi avanzano delle zucchine grigliate, potete gustarle come contorno oppure preparare un antipasto sfizioso, i fagottini di zucchine con feta, tonno e capperi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpetto di tacchino
- 250 gzucchina
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe misto in grani
- q.b.rosmarino
Preparazione degli involtini di tacchino e zucchine
Per preparare gli involtini di tacchino e zucchine iniziate lavando bene la zucchina e tagliandola a fette molto sottili con l’aiuto di una mandolina. Dopodiché scaldate una piastra e grigliate le zucchine, girandole a metà cottura (ci vorranno circa 2-3 minuti per lato).
Prendete poi il petto di tacchino e con il batticarne intenerite le fettine fino ad ottenere uno spessore omogeneo. Adagiate quindi sul petto di tacchino le zucchine grigliate, spolverate poi con del parmigiano grattugiato e insaporite con del pepe macinato.
Arrotolate a questo punto l’involtino lasciando la zucchina sul lato interno e richiudete le estremità aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Scaldate un filo d’olio evo in una padella antiaderente. Disponetevi infine gli involtini, aggiungete quindi del rosmarino e fate cuocere a fuoco medio per 6-7 minuti, avendo cura di rigirarli affinché la carne possa cuocersi uniformemente. Servite gli involtini ben caldi, se gradite con qualche goccia di aceto balsamico.