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Involtini di tacchino e zucchine

Gli involtini di tacchino e zucchine sono un secondo piatto di carne leggero, semplice e velocissimo da preparare. Mi piace il tacchino, carne magra, tenera e versatile, tuttavia mi piace abbinarlo il più delle volte a verdure di stagione per esaltarne il sapore e ottenere piatti più saporiti e invitanti. In questo caso il petto di tacchino racchiude delle zucchine grigliate su piastra. Gli involtini vengono poi cotti in padella con un filo d’olio e aromatizzati con del rosmarino. A cottura ultimata, prima di servire, ho aggiunto qualche goccia di aceto balsamico.

Se vi avanzano delle zucchine grigliate, potete gustarle come contorno oppure preparare un antipasto sfizioso, i fagottini di zucchine con feta, tonno e capperi.

Involtini di tacchino e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpetto di tacchino
  • 250 gzucchina
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe misto in grani
  • q.b.rosmarino

Preparazione degli involtini di tacchino e zucchine

  1. Involtini di tacchino e zucchine

    Per preparare gli involtini di tacchino e zucchine iniziate lavando bene la zucchina e tagliandola a fette molto sottili con l’aiuto di una mandolina. Dopodiché scaldate una piastra e grigliate le zucchine, girandole a metà cottura (ci vorranno circa 2-3 minuti per lato).

    Prendete poi il petto di tacchino e con il batticarne intenerite le fettine fino ad ottenere uno spessore omogeneo. Adagiate quindi sul petto di tacchino le zucchine grigliate, spolverate poi con del parmigiano grattugiato e insaporite con del pepe macinato.

    Arrotolate a questo punto l’involtino lasciando la zucchina sul lato interno e richiudete le estremità aiutandovi con uno stuzzicadenti.

    Scaldate un filo d’olio evo in una padella antiaderente. Disponetevi infine gli involtini, aggiungete quindi del rosmarino e fate cuocere a fuoco medio per 6-7 minuti, avendo cura di rigirarli affinché la carne possa cuocersi uniformemente. Servite gli involtini ben caldi, se gradite con qualche goccia di aceto balsamico.

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