Insalata di avocado, feta e mandorle


L’insalata di avocado, feta e mandorle è il piatto ideale se volete realizzare una ricetta fresca, leggera e deliziosa per i vostri pranzi e cene estivi. Semplice e velocissima da preparare, otterrete in dieci minuti un piatto salutare e sostanzioso, perfetto se accompagnato da crostini o fette di pane casareccio.
Cosa c’è di più nutriente, gustoso, fresco e sano dell’avocado? L’avocado ha difatti una consistenza burrosa e versatile e un sapore delicato che lo rendono ingrediente interessante alla base di numerosi piatti. Può essere gustato ad esempio a fine pasto come frutto esotico nella sua semplicità o nella variante più nota della salsa guacamole o ancora come condimento per la pasta. Io non ho resistito e ho sperimentato questo abbinamento dell’avocado con cubetti di feta greca, mandorle e succo di lime e vi assicuro che il risultato è un’insalata fresca e gustosa, dovete provarla assolutamente!

Insalata di avocado, feta e mandorle

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1avocado
  • 60 gfeta
  • 1lime (succo e scorza grattugiata)
  • 10mandorle pelate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto balsamico
  • q.b.origano
  • q.b.basilico (greco)
  • q.b.menta

Preparazione dell’insalata di avocado, feta e mandorle

  1. Per preparare l’insalata di avocado, feta e mandorle, per prima cosa lavate, pelate e tagliate a metà l’avocado. Togliete poi il nocciolo centrale e riducete la polpa a dadini.

    In una ciotola mescolate quindi con delicatezza l’avocado, la feta ridotta a cubetti e le mandorle pelate.

    A questo punto condite la vostra insalata con il succo e la scorza grattugiata di un lime, una manciata di foglie di menta e basilico greco, dell’origano secco, un filo di olio extravergine d’oliva e qualche cucchiaio di aceto balsamico.

    Lasciate infine riposare l’insalata di avocado, feta e mandorle in frigorifero per qualche minuto prima di gustarla.

Note

L’avocado annerisce facilmente per cui unite subito dopo il taglio qualche goccia di limone o lime: questo passaggio vi eviterà un cattivo e poco appetitoso colore grigiastro.

Dovete preferire un avocado né troppo acerbo né eccessivamente maturo.

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