Il cous cous con pomodorini e feta è un primo piatto fresco e leggero, ideale per un pranzo estivo, un picnic all’aperto o un aperitivo con amici. Semplicissimo e veloce da preparare acquistando i grani di semola precotti in supermercato, vi serviranno solo 10 minuti! Rappresenta quindi, in mancanza di tempo, una buona alternativa per una schiscetta sana e colorata da portare in ufficio.
Se volete stupire i vostri ospiti, un’idea originale da servire in tavola sono i tortini di cous cous alla norma, provare per credere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAraba
Ingredienti
- 160 gcouscous cotto
- 100 gfeta
- 130 gpomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe misto in grani
- fogliebasilico
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa versate il cous cous in una ciotola e ricopritelo di acqua salata precedentemente portata a bollore. La proporzione per avere una cottura ottimale dei grani è di una parte d’acqua per una di grano, ovvero coprirlo a filo non sommergerlo. Fate quindi riposare 10 minuti coprendo la ciotola con un canovaccio pulito.
Nel frattempo passate alla preparazione del condimento. Lavate e asciugate i pomodori ciliegino, poi riduceteli a spicchi. Prendete la feta e sbriciolatela grossolanamente.
Trascorsi i 10 minuti, sgranate il cous cous aiutandovi con una forchetta, poi unite i pomodorini e la feta. Regolate ora di sale e pepe, aggiungete quindi delle foglie di basilico greco. Ultimate con un generoso filo olio e amalgamate bene. Servite subito o riponete in frigorifero fino al consumo.
Conservazione del cous cous con pomodorini e feta
Potete conservare il cous cous con pomodorini e feta in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Sgranate e mescolate bene prima di servire, se necessario condite con un filo d’olio.