Cous cous con pomodorini e feta

Il cous cous con pomodorini e feta è un primo piatto fresco e leggero, ideale per un pranzo estivo, un picnic all’aperto o un aperitivo con amici. Semplicissimo e veloce da preparare acquistando i grani di semola precotti in supermercato, vi serviranno solo 10 minuti! Rappresenta quindi, in mancanza di tempo, una buona alternativa per una schiscetta sana e colorata da portare in ufficio.

Se volete stupire i vostri ospiti, un’idea originale da servire in tavola sono i tortini di cous cous alla norma, provare per credere!

cous cous con pomodorini e feta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAraba

Ingredienti

  • 160 gcouscous cotto
  • 100 gfeta
  • 130 gpomodorini ciliegino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe misto in grani
  • fogliebasilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il cous cous in una ciotola e ricopritelo di acqua salata precedentemente portata a bollore.  La proporzione per avere una cottura ottimale dei grani è di una parte d’acqua per una di grano, ovvero coprirlo a filo non sommergerlo. Fate quindi riposare 10 minuti coprendo la ciotola con un canovaccio pulito.

    Nel frattempo passate alla preparazione del condimento. Lavate e asciugate i pomodori ciliegino, poi riduceteli a spicchi. Prendete la feta e sbriciolatela grossolanamente.

    Trascorsi i 10 minuti, sgranate il cous cous aiutandovi con una forchetta, poi unite i pomodorini e la feta. Regolate ora di sale e pepe, aggiungete quindi delle foglie di basilico greco. Ultimate con un generoso filo olio e amalgamate bene. Servite subito o riponete in frigorifero fino al consumo.

Conservazione del cous cous con pomodorini e feta

Potete conservare il cous cous con pomodorini e feta in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Sgranate e mescolate bene prima di servire, se necessario condite con un filo d’olio.

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