Coppetta allo yogurt greco e mirtilli

Se volete optare per una colazione fresca e salutare o concedervi un dessert al cucchiaio senza sensi di colpa dopo cena, non potete assolutamente non provare la coppetta allo yogurt greco e mirtilli. Veloce e semplice da preparare, questo dolce unisce difatti la cremosità acidula dello yogurt greco alla dolcezza dei mirtilli e del miele. Tra l’altro il mirtillo è un nostro ottimo alleato, grazie alle sue proprietà antiossidantiantinfiammatorie e vasodilatatorie, ci aiuta nella cura dei disturbi del sistema cardiocircolatorio.

Coppetta allo yogurt greco e mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gyogurt greco 0% di grassi
  • 2 ggelatina in fogli
  • 25 gbiscotto secco
  • 25 gzucchero
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 50 gmirtilli
  • 15 gmiele di acacia

Preparazione della coppetta allo yogurt greco e mirtilli

  1. Coppetta allo yogurt greco e mirtilli

    Per prima cosa preparate la salsa di mirtilli: mescolate quindi in un pentolino lo zucchero, 2 cucchiai di acqua e i mirtilli e lasciate cuocere su fuoco basso per 10 minuti. Spegnete i fuochi e fate intiepidire.

    Mettete ora la gelatina a bagno in acqua fredda; nel frattempo montate la panna in una ciotola.

    A questo punto versate il miele nello yogurt e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Riprendete la gelatina, strizzatela bene e scioglietela in un pentolino con un cucchiaino di acqua. Aggiungetela allo yogurt, mescolate, quindi incorporate delicatamente la panna un pò per volta.

    Sbriciolate poi i biscotti e uniteli alla salsa di mirtilli.

    Passate infine ad assemblare la coppetta allo yogurt greco e mirtilli. Potete utilizzare una coppetta grande o due bicchierini più piccoli. Versate dapprima uno strato di crema allo yogurt, proseguite poi con uno strato di biscotti ai mirtilli e ultimate ricoprendo con la crema rimasta. Fate quindi riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Se gradite, potete decorare con qualche mirtillo fresco.

Conservazione della coppetta yogurt greco e mirtilli

Variazioni

Se non avete in casa la panna fresca e/o lo yogurt greco o semplicemente se preferite la ricotta per un sapore meno acidulo, potete anche provare la cheesecake ricotta e coulis di frutti rossi.

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