La zucca al forno è una ricetta molto gustosa ed invitante. La zucca, in cucina, è molto versatile. Si può utilizzare per ogni tipo di ricetta: dai primi piatti, secondi, contorni, antipasti ed anche nei dolci. Quindi, questa è una ricetta per gustare la zucca in modo diverso, ma, senza rinunciare al gusto e con passaggi ed ingredienti semplicissimi. E’ un contorno adatto ai gusti di tutti, visto che, non prevede l’utilizzo di ingredienti di origine animale o derivati. Ovviamente la ricetta si può modificare aggiungendo altri ingredienti e spezie di vostro gradimento. Vediamo insieme come preparare la zucca al forno.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Zucca (pulita)
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3 spicchi Aglio
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3 rametti Rosmarino
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4 foglie Alloro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2-3 pizzichi Sale fino
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5-6 pezzi Peperone verde
Preparazione
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1- Pulite la zucca, ricavate la polpa, eliminando la buccia, i semi ed i filamenti interni;
2- A questo punto tagliatela a fettine non troppo sottili;
3- Rivestite una teglia con un foglio di carta forno;
4- Adagiate tutte le fette di zucca e condite con olio d’oliva e sale;
5- Spezzettate un rametto di rosmarino e spolveratelo sulle fette, insieme all’alloro tritato;
6- Completate aggiungendo dei pezzettini di peperone verde, e il restante del rosmarino;
7- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti.
LA VOSTRA ZUCCA AL FORNO MOLTO SAPORITA E GUSTOSA E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA.
Consiglio
Verificate la cottura della zucca infilzandola con una forchetta.
Mi raccomando fate attenzione alla cottura: non deve essere troppo prolungata altrimenti la zucca risulterà troppo molle e sembrerà una poltiglia, ma, viceversa, nemmeno troppo breve per evitare di lasciarla cruda e dura all’interno.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.