Zucca al forno

Zucca al forno

La zucca al forno è una ricetta molto gustosa ed invitante. La zucca, in cucina, è molto versatile. Si può utilizzare per ogni tipo di ricetta: dai primi piatti, secondi, contorni, antipasti ed anche nei dolci. Quindi, questa è una ricetta per gustare la zucca in modo diverso, ma, senza rinunciare al gusto e con passaggi ed ingredienti semplicissimi. E’ un contorno adatto ai gusti di tutti, visto che, non prevede l’utilizzo di ingredienti di origine animale o derivati. Ovviamente la ricetta si può modificare aggiungendo altri ingredienti e spezie di vostro gradimento. Vediamo insieme come preparare la zucca al forno.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca (pulita)
  • 3 spicchi Aglio
  • 3 rametti Rosmarino
  • 4 foglie Alloro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • 5-6 pezzi Peperone verde

Preparazione

  1. Zucca al forno

    1- Pulite la zucca, ricavate la polpa, eliminando la buccia, i semi ed i filamenti interni;

    2- A questo punto tagliatela a fettine non troppo sottili;

    3- Rivestite una teglia con un foglio di carta forno;

    4- Adagiate tutte le fette di zucca e condite con olio d’oliva e sale;

    5- Spezzettate un rametto di rosmarino e spolveratelo sulle fette, insieme all’alloro tritato;

    6- Completate aggiungendo dei pezzettini di peperone verde, e il restante del rosmarino;

    7- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti.

    LA VOSTRA ZUCCA AL FORNO MOLTO SAPORITA E GUSTOSA E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA.

Consiglio

Verificate la cottura della zucca infilzandola con una forchetta.

Mi raccomando fate attenzione alla cottura: non deve essere troppo prolungata altrimenti la zucca risulterà troppo molle e sembrerà una poltiglia, ma, viceversa, nemmeno troppo breve per evitare di lasciarla cruda e dura all’interno.

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