Verza e patate

Verza e patate

Verza e patate è un contorno semplice, gustoso e molto salutare. E’ uno di quei piatti che possiamo concederci spesso e volentieri per la sua bontà e la sua semplicità. La verza con le patate è perfetta da gustare per cena durante le sere di inverno. E’ una ricetta che fa’ sempre la mia nonna! La verza, preparata in questa versione, risulta molto gustosa ed è invitante. Per donare un tocco in più è bene aggiungere del peperoncino secco (fatto essiccare al sole durante l’estate). Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

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Verza e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Un kg Verza
  • 2 Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • Un Peperoncino (secco)
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. 1- Lavate con cura la verza e tagliatela a striscioline;

  2. 2- In una padella abbastanza capiente e dai bordi alti versate l’olio d’oliva, mettete a soffriggere l’aglio ed il peperoncino secco sminuzzato;

  3. 3- Lasciate cuocere il soffritto per qualche minuto a fiamma dolce, senza lasciarlo bruciare;

  4. 4- A questo punto aggiungete anche la verza tagliata, mescolate e fatela insaporire per un paio di minuti insieme al soffritto;

  5. 5- Poco per volta iniziate a versare l’acqua, coprite con il coperchio e alzate la fiamma;

  6. 6- Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti medi;

  7. 7- Aggiungete anche le patate e continuate con la cottura;

  8. 8- Mescolate di tanto in tanto e controllate la cottura, aggiungendo, se occorre, poca acqua ogni volta fino a raggiungere il grado di cottura desiderato;

  9. 9- Quando avrete raggiunto la cottura desiderata, togliete il coperchio e proseguite fino a far evaporare tutti i liquidi;

  10. 10- A fine cottura insaporite con qualche pizzico di sale e mescolate.

  11. LA VERZA CON LE PATATE E’ PRONTA DA SERVIRE E GUSTARE BELLA FUMANTE O COMUNQUE TIEPIDA.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta con le patate : Patate novelle al forno

Per velocizzare i tempi di cottura tagliate la verza sottilmente e ricavate dei cubetti di patate più piccoli.

Potete accompagnare questo piatto con dei crostini o semplicemente con del pane casereccio, va benissimo anche leggermente abbrustolito.

In più, potete utilizzare la verza con le patate per accompagnare i vostri secondi piatti preferiti, come delle belle salsicce.

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