Le uova al forno con sugo e mozzarella sono un secondo piatto davvero eccezionale. Non avevo mai provato a preparare le uova in questa versione, ma, devo dire che mi sono ricreduta del tutto. E ora questa ricetta è entrata a far parte del mio ricettario! Anche perchè sono buonissime, saporite, si preparano in pochi minuti ed è anche una ricetta economica. Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e semplici, di solito sempre presenti nelle dispense. Le uova cotte in forno con il sugo e tanto formaggio e mozzarella hanno un sapore rustico e sono troppo sfiziose. Vediamo insieme come prepararle.
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- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova (medie intere)
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500 ml Passata di pomodoro
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Uno spicchi Aglio
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Un pizzichi Sale fino
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Un fili Olio extravergine d'oliva
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50 g Formaggio grattugiato
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2 Mozzarelle
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q.b. Prezzemolo (fresco)
Preparazione
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1- Per prima cosa preparate il sugo: in una pentola versate l’olio d’oliva e fate soffriggere per un paio di minuti l’aglio;
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2- Successivamente versate la passata di pomodoro, insaporite con il sale e lasciatela cuocere per circa 15-20 minuti o comunque fin quando non si sarà addensata un po’.
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3- A questo punto procuratevi delle pirofile antiaderenti e monoporzione;
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4- Sul fondo di ogni pirofila mettete circa 2 cucchiai di sugo;
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5- Spolverate con un po’ di formaggio grattugiato;
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6- Rompete un uovo per ogni pirofila;
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7- Aggiungete circa un’altro cucchiaio di sugo sopra l’uovo, spolverate con il formaggio grattugiato e completate con l’aggiunta di pezzettini di mozzarella;
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8- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti, comunque i tempi dipendono dal grado di cottura che desiderate del tuorlo, ad esempio, se lo volete ben cotto lasciatelo cuocere fino a 15 minuti circa, altrimenti se vi piace il tuorlo più liquido, lasciatelo 5 minuti in meno;
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9- Sfornate, e, se vi piace decorate con il prezzemolo fresco tritato.
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LE UOVA AL FORNO CON SUGO E MOZZARELLA SONO PRONTE PER ESSERE SERVITE E GUSTATE BELLE CALDE, E MI RACCOMANDO PREPARATE IL PANE PER FARE LA SCARPETTA!!!
Consiglio
Leggi anche questa ricetta con le uova : Uova strapazzate con wurstel
Lasciate l’aglio intero, in modo da poterlo togliere a fine cottura.
Per quanto riguarda il formaggio grattugiato, aggiungetelo o diminuitelo in base ai vostri gusti.
Potete aggiungere anche qualche fettina di prosciutto cotto.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.