Uova al forno con sugo e mozzarella

Uova al forno con sugo e mozzarella

Le uova al forno con sugo e mozzarella sono un secondo piatto davvero eccezionale. Non avevo mai provato a preparare le uova in questa versione, ma, devo dire che mi sono ricreduta del tutto. E ora questa ricetta è entrata a far parte del mio ricettario! Anche perchè sono buonissime, saporite, si preparano in pochi minuti ed è anche una ricetta economica. Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e semplici, di solito sempre presenti nelle dispense. Le uova cotte in forno con il sugo e tanto formaggio e mozzarella hanno un sapore rustico e sono troppo sfiziose. Vediamo insieme come prepararle.

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  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova (medie intere)
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • Uno spicchi Aglio
  • Un pizzichi Sale fino
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • 2 Mozzarelle
  • q.b. Prezzemolo (fresco)

Preparazione

  1. Uova al forno con sugo e mozzarella

    1- Per prima cosa preparate il sugo: in una pentola versate l’olio d’oliva e fate soffriggere per un paio di minuti l’aglio;

  2. 2- Successivamente versate la passata di pomodoro, insaporite con il sale e lasciatela cuocere per circa 15-20 minuti o comunque fin quando non si sarà addensata un po’.

  3. 3- A questo punto procuratevi delle pirofile antiaderenti e monoporzione;

  4. 4- Sul fondo di ogni pirofila mettete circa 2 cucchiai di sugo;

  5. 5- Spolverate con un po’ di formaggio grattugiato;

  6. 6- Rompete un uovo per ogni pirofila;

  7. 7- Aggiungete circa un’altro cucchiaio di sugo sopra l’uovo, spolverate con il formaggio grattugiato e completate con l’aggiunta di pezzettini di mozzarella;

  8. 8- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti, comunque i tempi dipendono dal grado di cottura che desiderate del tuorlo, ad esempio, se lo volete ben cotto lasciatelo cuocere fino a 15 minuti circa, altrimenti se vi piace il tuorlo più liquido, lasciatelo 5 minuti in meno;

  9. 9- Sfornate, e, se vi piace decorate con il prezzemolo fresco tritato.

  10. LE UOVA AL FORNO CON SUGO E MOZZARELLA SONO PRONTE PER ESSERE SERVITE E GUSTATE BELLE CALDE, E MI RACCOMANDO PREPARATE IL PANE PER FARE LA SCARPETTA!!!

Consiglio

Leggi anche questa ricetta con le uova : Uova strapazzate con wurstel

Lasciate l’aglio intero, in modo da poterlo togliere a fine cottura.

Per quanto riguarda il formaggio grattugiato, aggiungetelo o diminuitelo in base ai vostri gusti.

Potete aggiungere anche qualche fettina di prosciutto cotto.

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