Tronchetto di Natale con crema al torrone.
Ingredienti: (per 8/10 porzioni)
Per la pasta biscotto:
- 5 tuorli;
- 5 albumi;
- 150 g di zucchero;
- 1 cucchiaino di miele;
- 100 g di farina tipo 00;
- 1 pizzico di sale fino;
- 5 g di scorza di limone (a piacere);
Per la crema al mascarpone con torrone:
- 500 g di mascarpone;
- 2 tuorli;
- 2 albumi;
- 160 g di zucchero;
- un pizzico di sale fino;
- 150 g di torrone alla gianduia con nocciole intere;
Per la copertura:
- 4 cucchiai abbondanti di Nutella;
- 250 ml di panna montata (già zuccherata);
Procedimento:
- Iniziate con la preparazione della pasta biscotto, trovate la ricetta completa con tutti i passaggi QUI;
- Proseguite con la preparazione della crema al mascarpone con torrone, seguendo la ricetta QUI;
- Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata, versate la crema e spalmate lasciando qualche centimetro su ogni bordo;
- Arrotolate su se stessa molto delicatamente aiutandovi con il foglio di carta forno, successivamente sigillatela ben stretta nella pellicola e mettete a rassodare in frigo per circa 30 minuti;
- Intanto, preparate la crema per la copertura: in due ciotole diverse versate la Nutella e la panna;
- Montate quest’ultima fermissima ed incorporatela poco alla volta alla Nutella, e mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto;
- Togliete dal frigo il rotolo farcito e tagliate un quarto con un taglio un pò obliquo, che andrete a posizionare appoggiato al resto del rotolo rimasto più grande;
- A questo punto spalmate poco alla volta la crema di panna e Nutella fino a ricoprire tutta la superficie;
- Prima di servire lasciate in frigo un paio d’ore.
IL VOSTRO TRONCHETTO DI NATALE E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO INSIEME A TUTTI I VOSTRI OSPITI.
Consiglio:
Potete utilizzare dei frutti rossi (tipo lamponi o ribes) per la decorazione!
Per montare al meglio la panna vi consiglio di utilizzarla bella fresca e con gli utensili freddi (io li metto in freezer circa 15/20 minuti prima).
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
B U O N E F E S T E .
bello e buono complimenti 🙂
Grazie mille <3
Che bella idea, bravissima! Poi è perfetto per Natale!
Grazie mille 🙂
Un dolce buonissimo! brava
Grazie cara <3
Ma che carino!
Grazie mille 🙂
Portare sulla tavola delle feste una simile meraviglia si fa sicuramente un figurone! Brava!
Grazie mille, sei gentilissima 🙂
molto goloso!!! brava
Grazie <3
golosissimo questo tronchetto.
Grazie <3
Che golosità 🙂
Grazie 🙂
La tua versione è ottima ! Davvero invitante 🙂
Grazie mille 🙂
Che bello e anche goloso!!! Brava
Grazie 🙂
ma sembra davvero semplice!!! complimenti, un dolce d’effetto
Grazie 🙂
Dev’essere squisito!
Bello e super goloso!! Complimenti!!!
Grazie 🙂
una vera delizia questo tronchetto, complimenti!!!
Buonissimo con la crema al torrone! Ottima idea! Te la “copierò” 😀
bello… sai ho sempre pensato di farlo a Natale ma poi non ci son mai riuscita per tempo… quest’anno chissà che sia la volta buona…