Tortellini al forno alla boscaiola

Tortellini al forno alla boscaiola

tortellini al forno alla boscaiola sono un primo piatto squisito e molto invitante. Questa, è una variante, della classica boscaiola preparata, di solito, con le pennette, o, le tagliatelle. Vi garantisco che questo piatto sarà un vero successo. I tortellini sono un formato di pasta fresca già saporiti, pensate con un condimento super abbondante e gustoso con piselli, salsicce e funghi, il tutto messo a gratinare in forno per creare anche una croccante e stuzzicante crosticina. Questa ricetta è un’ottima idea da preparare per pranzi importanti e non. L’importante sarà fare il bis. Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e semplici. Vediamoli insieme.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Tortellini
  • 200 g Piselli surgelati
  • 3 Salsicce
  • 200 g Funghi champignon
  • 400 ml Besciamella
  • 80 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua
  • 2 spicchi Aglio
  • 30 g Cipolla
  • 2-3 ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del condimento: in una pentola versate l’olio d’oliva e lasciate appassire per qualche minuto la cipolla affettata in precedenza;

  2. 2- Aggiungete i piselli e coprite con l’acqua, chiudete la pentola con un coperchio;

  3. 3- Lasciate cuocere fino a far diventare teneri i piselli, e, fin quando tutti i liquidi saranno completamente evaporati;

  4. 4- A fine cottura insaporite leggermente con qualche pizzico di sale;

  5. 5- Sotto abbondante acqua corrente fresca lavate i funghi, tagliate la parte finale del gambo (dov’è presente la maggior parte del terriccio);

  6. 6- Affettate finemente i funghi e metteteli a cuocere in un’altra pentola con l’olio e gli spicchi d’aglio lasciati soffriggere leggermente;

  7. 7- Aggiungete un pò di prezzemolo tritato finemente e l’acqua;

  8. 8- Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti;

  9. 9- Successivamente togliete il coperchio per far evaporare tutti i liquidi ed insaporite;

  10. 10- In una padella fate scaldare leggermente un filo d’olio d’oliva, eliminate il budello dalle salsicce e sbriciolatele;

  11. 11- Fate cuocere le salsicce, ma non del tutto, completeranno la cottura nel forno;

  12. 12- In abbondante acqua salata fate cuocere i tortellini a metà cottura rispetto ai minuti riportati sulla confezione;

  13. 13- In una ciotola abbastanza capiente unite tutti gli ingredienti cotti in precedenza: i piselli, i funghi e le salsicce;

  14. 14- Aggiungete i tortellini cotti e scolati, il formaggio grattugiato e metà della besciamella;

  15. 15- Mescolate con l’aiuto di due cucchiai per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti;

  16. 16- Sul fondo della teglia versate la metà restante della besciamella;

  17. 17- Aggiungete i tortellini conditi ed infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

  18. SFORNATE E GUSTATE I VOSTRI TORTELLINI ALLA BOSCAIOLA COTTI AL FORNO, BELLI CALDI, FUMANTI E CROCCANTI.

  19. Tortellini al forno alla boscaiola

Consiglio

Se preferite, potete fare i tortellini anche fatti in casa con le vostre mani.

Per ottenere una gratinatura più saporita e gustosa potete spolverare la superficie con il formaggio grattugiato e lasciare in forno nella funzione grill per circa 5-10 minuti.

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