Torta salata con zucca e salsiccia

Torta salata con zucca e salsiccia

La torta salata con zucca e salsiccia è davvero molto gustosa. Si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. Sarà un vero piacere mangiarla. E’ una ricetta semplicissima da preparare, è davvero molto deliziosa e filante. Il profumino della torta appena sfornata farà venire l’acquolina in bocca e conquisterà tutti. E’ la classica ricetta da avere sempre a portata di mano e che farà al caso vostro per qualsiasi occasione importante e non. Infatti, è perfetta per essere preparata per arricchire un tavolo per buffet, per fare degli aperitivi, la merenda, da mangiare davanti la tv o per essere semplicemente stuzzicata durante la giornata. Il sapore della zucca, unito alla salsiccia è fantastico, un vero capolavoro. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Zucca (pulita)
  • 3 Salsicce
  • 90 g Panna da cucina
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • 1 Uovo (medio intero)
  • 150 g Formaggio a dadini (tipo Emmental)
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • 250 ml Brodo
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Cipolla

Preparazione

  1. 1- Iniziate pulendo la zucca, togliete i semi ed i filamenti interni, infine eliminate la buccia ricavando solo la polpa;

    2- A questo punto tagliatela a dadini medi e mettetela a cuocere in una padella con un filo d’olio d’oliva e la cipolla lasciata appassire in precedenza.

    3- Poco per volta versate del brodo fino a raggiungere la cottura completa (finchè i pezzi non saranno diventati morbidi e teneri), infine insaporite;

    4- Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia (meglio se a cerniera);

    5- Bucherellate la base con una forchetta;

    6- Poi passate a preparate il ripieno: in una ciotola mettete la zucca cotta, la panna da cucina, il formaggio grattugiato, il formaggio a dadini, l’uovo, la salsiccia sbriciolata ed il sale;

    7- Amalgamate tutto il composto per bene in modo da distribuire uniformemente tutti gli ingredienti;

    8- Versatelo nella teglia, livellate la superficie, chiudete per bene i bordi (piegandoli verso l’interno) ed infornate in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti circa.

    SFORNATE E GUSTATE LA VOSTRA PROFUMATISSIMA E GUSTOSA TORTA SALATA CON ZUCCA E SALSICCIA.

  2. Torta salata con zucca e salsiccia

Consiglio

Mi raccomando, a fine cottura la zucca deve risultare bella tenera e completamente asciutta, quindi, lasciate evaporare tutti i liquidi.

Aggiungete il brodo necessario poco per volta.

Potete sostituire la pasta sfoglia anche con la brisè.

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