La torta salata con zucca e salsiccia è davvero molto gustosa. Si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. Sarà un vero piacere mangiarla. E’ una ricetta semplicissima da preparare, è davvero molto deliziosa e filante. Il profumino della torta appena sfornata farà venire l’acquolina in bocca e conquisterà tutti. E’ la classica ricetta da avere sempre a portata di mano e che farà al caso vostro per qualsiasi occasione importante e non. Infatti, è perfetta per essere preparata per arricchire un tavolo per buffet, per fare degli aperitivi, la merenda, da mangiare davanti la tv o per essere semplicemente stuzzicata durante la giornata. Il sapore della zucca, unito alla salsiccia è fantastico, un vero capolavoro. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Zucca (pulita)
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3 Salsicce
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90 g Panna da cucina
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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50 g Formaggio grattugiato
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1 Uovo (medio intero)
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150 g Formaggio a dadini (tipo Emmental)
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2-3 pizzichi Sale fino
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250 ml Brodo
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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30 g Cipolla
Preparazione
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1- Iniziate pulendo la zucca, togliete i semi ed i filamenti interni, infine eliminate la buccia ricavando solo la polpa;
2- A questo punto tagliatela a dadini medi e mettetela a cuocere in una padella con un filo d’olio d’oliva e la cipolla lasciata appassire in precedenza.
3- Poco per volta versate del brodo fino a raggiungere la cottura completa (finchè i pezzi non saranno diventati morbidi e teneri), infine insaporite;
4- Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia (meglio se a cerniera);
5- Bucherellate la base con una forchetta;
6- Poi passate a preparate il ripieno: in una ciotola mettete la zucca cotta, la panna da cucina, il formaggio grattugiato, il formaggio a dadini, l’uovo, la salsiccia sbriciolata ed il sale;
7- Amalgamate tutto il composto per bene in modo da distribuire uniformemente tutti gli ingredienti;
8- Versatelo nella teglia, livellate la superficie, chiudete per bene i bordi (piegandoli verso l’interno) ed infornate in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti circa.
SFORNATE E GUSTATE LA VOSTRA PROFUMATISSIMA E GUSTOSA TORTA SALATA CON ZUCCA E SALSICCIA.
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Consiglio
Mi raccomando, a fine cottura la zucca deve risultare bella tenera e completamente asciutta, quindi, lasciate evaporare tutti i liquidi.
Aggiungete il brodo necessario poco per volta.
Potete sostituire la pasta sfoglia anche con la brisè.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.