La torta salata alla parmigiana è molto gustosa e saporita. Perfetta da preparare in qualsiasi occasione. Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero di una bontà unica. I sapori sono eccezionali, per non parlare dell’invitante profumino. E’ ottima da gustare calda, appena sfornata, ma, anche tiepida o fredda. E’ perfetta da portare anche fuori casa, e gustarla in spiaggia, in montagna o durante un picnic. E’ adatta ai gusti di tutti, poichè, non contiene la carne. Vi assicuro che è una vera delizia… Non vi resta che provarla. Vediamo insieme come prepararla.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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250 g Passata di pomodoro (già cotta)
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550 g Melanzane
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140 g Scamorza
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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1- Per prima cosa lavate le melanzane, ed asciugatele;
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2- Affettate le melanzane ad uno spessore di circa 1 cm;
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3- Mettetele a grigliare sulla piastra antiaderente;
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4- Fatele grigliare da entrambi i lati;
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5- Preparate anche il sugo, in modo da averlo già pronto: fate soffriggere la cipolla, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, il sale e lasciate cuocere fin quando non si sarà addensata;
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6- Stendete il rotolo di pasta brisè in una teglia tonda (meglio se a cerniera);
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7- Spalmate uno strato leggero di sugo sul fondo della pasta brisè;
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8- Posizionate il primo strato di melanzane grigliate, fino a ricoprire tutta la base;
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9- Insaporitele con un pizzico di sale;
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10- Aggiungete il parmigiano, e la scamorza a cubetti;
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11- Versate un altro po’ di sugo sulle melanzane;
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12- Ripetete i passaggi, ed, infine completate spalmando tutto il sugo restante sulla superficie;
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13- Aggiungete la scamorza e spolverate con abbondante parmigiano;
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14- Chiudete i bordi, portando i lembi verso l’interno;
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15- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 40-45 minuti.
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SFORNATE E GUSTATE LA BUONISSIMA TORTA SALATA ALLA PARMIGIANA.
Consiglio
Prima di servire, potete decorare la torta con qualche fogliolina di basilico fresco.
Evitate di utilizzare la mozzarella, essendo acquosa potrebbe rilasciare molti liquidi.
Per cuocere il sugo io ho utilizzato circa 500 ml di passata di pomodoro, 50 ml di olio extra vergine d’oliva, mezza cipolla ed ho aggiunto 2 foglie di basilico fresco.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.