Torta farcita con crema al latte

La torta farcita con crema al latte è un golosissimo dolce perfetto da preparare per qualsiasi occasione. E’ una torta sofficissima, come una nuvola, arricchita da una squisita crema al latte. Questo dolce è ideale da servire per la colazione, o, per la merenda, ma anche per variare la classica torta di compleanno. E’ adatto per qualsiasi occasione, in più, è molto semplice da preparare. Vediamo insieme gli ingredienti.

Torta farcita con crema al latte.

Torta farcita con crema al latte

Ingredienti: (per una torta da 24 cm)

Per la base:

  • 100 g di fecola di patate;
  • 100 g di farina tipo 00;
  • 2 tuorli;
  • 2 albumi;
  • 180 g di zucchero;
  • 180 g di burro;
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
  • 1 pizzico di sale fino;

Per la crema:

  • 500 ml di latte intero;
  • 60 g di maizena;
  • 200 ml di panna liquida da montare (già zuccherata);
  • mezza fiala di aroma alla vaniglia;
  • 90 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino di miele;

Per la decorazione:

  • zucchero a velo q.b.;

Procedimento:

  1. Rompete le uova e separate i tuorli e gli albumi, versate quest’ultimi nella tazza della planetaria, o, in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e 90 g di zucchero poco per volta, iniziate a sbattere insieme finchè il composto non sarà ben montato a neve ferma, appena sarà pronto mettetelo da parte;
  2. Ora, lavorate lo zucchero restante con pezzi di burro lasciati ammorbidire a temperatura ambiente, il risultato finale dovrà essere una cremina;
  3. Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare. Quando si sarà assorbito il primo unite il secondo;
  4. Unite anche la farina, la fecola ed il lievito ben setacciati per evitare la formazione di grumi;
  5. Incorporate all’impasto gli albumi poco per volta mescolando delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso;
  6. Versate il composto in una teglia (meglio se a cerniera) imburrata ed infarinata ed infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti;
  7. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo;
  8. Mentre la base si raffredda preparate la crema per la farcitura: in un pentolino mettete a scaldare 400 ml di latte con lo zucchero, portare sulla fiamma bassa, mescolate continuamente con le fruste a mano per far sciogliere completamente lo zucchero, ma il latte non deve bollire;
  9. In una terrina a parte mescolate il restante del latte con la maizena ben setacciata, ora, unite questo composto a quello precedente con latte e zucchero, aggiungete anche il miele e portate di nuovo il pentolino sul fuoco molto basso;
  10. Mescolate di continuo fino a far addensare la crema, poi, trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto;
  11. Montate la panna ed aggiungetela alla crema, quando sarà fredda;
  12. Dividete la base a metà in due dischi, farcite con la crema al latte, chiudete e fate rassodare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.

LA VOSTRA TORTA SOFFICE FARCITA CON CREMA AL LATTE E’ PRONTA PER ESSERE SPOLVERATA E GUSTATA.

Consiglio:

Prima di sfornare la torta controllate la cottura facendo la prova con uno stecchino.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.