La torta cervello è un dolce scenografico da presentare come fine cena di Halloween. E’ decisamente molto a tema, potrebbe fare un po’ impressione, ma, vi assicuro che è troppo buona e golosa! E’ anche molto divertente da preparare, sopratutto la decorazione con la panna per ricreare il cervello. Con questa torta stupirete tutti i vostri ospiti. E l’effetto paura sarà assicurato!!! Vediamo insieme come prepararla.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
✿ PAGINA FACEBOOK
✿ INSTAGRAM
ISCRIVITI GRATIS AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE LE VIDEO RICETTE :
✿ CANALE YOUTUBE
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la base
- 3Uova (medie intere)
- 120 gZucchero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gBurro
- 220 gFarina 00
- 50 mlLatte
Per la decorazione
- 250 mlPanna fresca liquida (da montare)
- MezzaFialetta di colorante rosso
- 2 cucchiainiMarmellata di fragole
Per la farcitura
- 100 gMascarpone
- 150 mlPanna fresca liquida (da montare)
Per la bagna
- q.b.Caffè (o latte)
Strumenti
- 3 Ciotole
- Sbattitore
- Teglia tonda da 20 cm
- Leccapentole
- Sac a poche
- Cucchiaino
- Bicchiere alto
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Piatto da portata
Preparazione
1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base: in una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate per una decina di minuti con lo sbattitore elettrico;
2- Sbattete insieme i due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
3- Successivamente aggiungete il burro fuso ed il latte, continuando a mescolare;
4- Infine unite il lievito e la farina;
5- Mescolate ancora per qualche minuto per amalgamare in modo omogeneo tutti gli ingredienti;
6- A questo punto versate l’impasto in una teglia tonda da 20 cm rivestita con carta forno;
7- Infornate in forno statico già caldo a 190° per circa 20-25 minuti;
8- Prima di sfornare la base, verificare la cottura interna con l’aiuto di uno stecchino;
9- Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente;
10- Intanto preparate gli ingredienti per la bagna e per il ripieno;
11- Montate i 150 ml di panna, e, successivamente, poco per volta, unitela nel mascarpone;
12- Mescolate i due ingredienti del ripieno con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto;
13- Montate anche il restante della panna, aggiungete il colorante rosso e trasferite il tutto in una sac a poche, aiutandovi con un bicchiere alto;
14- Quando la base si sarà raffreddata tagliatela a metà, bagnatela con gli ingredienti che preferite (potete optare anche per una versione con l’alcool);
15- Aggiungete gli ingredienti del ripieno e coprite con l’altra metà della torta;
16- A questo punto decorate la superficie con la panna rosa messa nella sac a poche;
17- Create delle delle onde per richiamare l’effetto del cervello;
18- Infine decorate con qualche cucchiaino di marmellata di fragole (o lamponi o frutti di bosco o ciliege);
19- Potete continuare la decorazione anche con l’altra metà della fialetta di colorante rimasta.
LA VOSTRA TORTA CERVELLO PER HALLOWEEN E’ PRONTA PER ESSERE MESSA IN FRIGO A RASSODARE UN PO’.
Consiglio
Preparate questa torta con un po’ di anticipo, in questo modo, oltre a rassodarsi in frigo, il ripieno sarà assorbito dalla base e risulterà più gustoso.
Potete variare anche la farcitura: ad esempio con panna e Nutella.
Per il colore della panna regolatevi in base a quanto la volete rosa/rossa.
SE LA RICETTA TI E' PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI GRATIS AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE LE VIDEO RICETTE :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.