Torciglioni di pasta sfoglia

Torciglioni di pasta sfoglia

I torciglioni di pasta sfoglia sono dei fantastici biscotti semplici e veloci da realizzare. Perfetti, sopratutto, per accompagnare un bel thè caldo o una tisana. E’ una ricetta molto economica, e, abbiamo bisogno solamente di 3 ingredienti per ottenere il risultato di fantastici biscotti friabili e gustosi. Sono perfetti per la colazione o la merenda, o semplicemente da sgranocchiare durante la giornata o per uno spuntino. Vediamo insieme gli ingredienti.

Torciglioni di pasta sfoglia.

Torciglioni di pasta sfoglia

Ingredienti: (per circa 24 torciglioni)

  • 3 rotoli di pasta sfoglia già pronta rettangolari;
  • zucchero q.b.;
  • latte parzialmente scremato o intero q.b.;

Procedimento:

  1. Stendete i rotoli di pasta sfoglia uno alla volta, tagliatelo a metà per lunghezza (il lato più lungo);
  2. E poi tagliate di nuovo in verticale ricavando dei rettangoli più piccoli tagliando la sfoglia in 4;
  3. In ogni sfoglia dovranno uscire 8 pezzi;
  4. Con le mani prendete i rettangoli e fategli fare un giro;
  5. A questo punto spennellateli con il latte e passateli nello zucchero;
  6. Posizionate i torciglioni in una teglia rivestita con un foglio di carta forno ed infornate a 180° per 15/20 minuti circa o comunque finchè saranno leggermente dorati,;

SFORNATE I VOSTRI TORCIGLIONI E GUSTATELI IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA.

Consiglio:

Per una versione più golosa è possibile arricchirli con la Nutella.

Dopo averli sfornati potete decorare con altro zucchero o con lo zucchero a velo.

Per ottenere dei torciglioni più coloriti potete sostituire il latte con il tuorlo dell’uovo.

Vi consiglio di conservarli in un luogo a temperatura ambiente all’interno di un sacchetto di plastica.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.