I torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto cotto sono degli stuzzichini molto semplici e veloci da preparare. Perfetti per tantissime occasioni, ma, in particolar modo per San Valentino e anniversari, vista la forma a cuore. Questi torciglioni a forma di cuore sono molto sfiziosi e saporiti. Occorrono solamente 3 ingredienti per realizzare un fantastico stuzzichino, perfetto per l’aperitivo. Ci vogliono solo 5 minuti per prepararli e sono molto versatili, infatti, potete farcirli come preferite, io, personalmente ho preferito qualcosa di semplice come prosciutto cotto e formaggio spalmabile. Vediamo insieme come prepararli.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 13-14 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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150 g Prosciutto cotto (a fette)
Preparazione
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1- Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia su un piano lavoro;
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2- Spalmate su tutta la superficie il formaggio fresco;
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3- Sistemate anche le fette di prosciutto cotto;
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4- Mettete sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia;
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5- Tagliate delle striscioline spesse pochi millimetri;
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6- Arrotolate ogni singola striscia di pasta sfoglia fino a creare delle spirali;
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7- Unite i due lembi delle spirali e fissateli insieme con uno stuzzica denti;
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8- Fissate, sempre con lo stuzzica denti, anche la punta interna che andrà a ricreare la forma del cuore;
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9- Sistemate i torciglioni su una teglia rivestita con carta forno;
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10- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, o, comunque, fino alla doratura.
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I TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA A FORMA DI CUORE CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI SIA CALDI, MA, ANCHE FREDDI.
Consiglio
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A fine cottura sfilate lo stecchino.
Per donare una doratura più evidente potete spennellare la superficie dei torciglioni con il tuorlo.
Potete spolverare i torciglioni anche con semi di papavero, oppure, con del formaggio grattugiato.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.