Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto cotto

Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto cotto

torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto cotto sono degli stuzzichini molto semplici e veloci da preparare. Perfetti per tantissime occasioni, ma, in particolar modo per San Valentino e anniversari, vista la forma a cuore. Questi torciglioni a forma di cuore sono molto sfiziosi e saporiti. Occorrono solamente 3 ingredienti per realizzare un fantastico stuzzichino, perfetto per l’aperitivo. Ci vogliono solo 5 minuti per prepararli e sono molto versatili, infatti, potete farcirli come preferite, io, personalmente ho preferito qualcosa di semplice come prosciutto cotto e formaggio spalmabile. Vediamo insieme come prepararli.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

INSTAGRAM

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 13-14 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Prosciutto cotto (a fette)

Preparazione

  1. Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto cotto

    1- Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia su un piano lavoro;

  2. 2- Spalmate su tutta la superficie il formaggio fresco;

  3. 3- Sistemate anche le fette di prosciutto cotto;

  4. 4- Mettete sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia;

  5. 5- Tagliate delle striscioline spesse pochi millimetri;

  6. 6- Arrotolate ogni singola striscia di pasta sfoglia fino a creare delle spirali;

  7. 7- Unite i due lembi delle spirali e fissateli insieme con uno stuzzica denti;

  8. 8- Fissate, sempre con lo stuzzica denti, anche la punta interna che andrà a ricreare la forma del cuore;

  9. 9- Sistemate i torciglioni su una teglia rivestita con carta forno;

  10. 10- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, o, comunque, fino alla doratura.

  11. I TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA A FORMA DI CUORE CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI SIA CALDI, MA, ANCHE FREDDI.

Consiglio

Leggi anche quest’idea per San Valentino : Pizzette morbide a forma di cuore

A fine cottura sfilate lo stecchino.

Per donare una doratura più evidente potete spennellare la superficie dei torciglioni con il tuorlo.

Potete spolverare i torciglioni anche con semi di papavero, oppure, con del formaggio grattugiato.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

INSTAGRAM

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.