Le tagliatelle cremose con prosciutto cotto sono un primo piatto irresistibile e molto gustoso. E’ semplice e veloce da preparare, ed è perfetto per qualsiasi occasione. E’ una ricetta molto sfiziosa, che, si prepara con pochissimi ingredienti ed in pochi minuti. Il tempo necessario di cuocere le tagliatelle ed è pronto anche il condimento. Per rendere cremoso questo piatto non viene usato nessun ingrediente troppo “grasso” come panna, burro e besciamella. Ma semplicemente un formaggio fresco spalmabile ed un po’ d’acqua di cottura. Vi assicuro che queste tagliatelle saranno apprezzate da grandi e piccini. Vediamo insieme come prepararle.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Tagliatelle all'uovo
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200 g Prosciutto cotto (a dadini)
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200 g Robiola (o altro formaggio fresco spalmabile)
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q.b. Sale grosso
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Un pizzichi Sale fino
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q.b. Acqua di cottura
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q.b. Prezzemolo (per decorare)
Preparazione
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1- In una padella antiaderente fate rosolare per pochissimi minuti i cubetti di prosciutto cotto;
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2- Non devono bruciacchiarsi;
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3- Successivamente aggiungete anche la robiola, ed iniziate a mescolare per far sciogliere il formaggio;
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4- Iniziate a versate un po’ d’acqua di cottura;
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5- Scolate le tagliatelle, in base al grado di cottura che preferite;
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6- Unite le tagliatelle nella padella con il condimento ed iniziate ad amalgamare;
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7- Insaporite il tutto con un pizzico di sale;
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8- Se occorre per rendere il piatto ancora più cremoso, versate altra acqua di cottura;
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9- Continuate ad amalgamare fin quando tutti i liquidi non saranno evaporati ed il piatto sarà della cremosità desiderata.
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LE TAGLIATELLE CREMOSE CON IL PROSCIUTTO COTTO E LA ROBIOLA SONO PRONTE DA GUSTARE. MI RACCOMANDO, MANGIATELE ANCORA BEN CALDE.
Consiglio
Leggi anche questa versione di PRIMO PIATTO CREMOSO : Paccheri cremosi con zucchine e gamberetti
Potete sostituire la robiola con un’altro formaggio fresco spalmabile, come, ad esempio, Philadelphia.
Se vi piace spolverate con un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Vi consiglio di mangiare subito la pasta, altrimenti, il formaggio tende a seccarsi e perderà la cremosità.
In base ai vostri gusti, potete far diventare il prosciutto cotto più o meno croccante.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.