Spinaci con formaggio in padella

Spinaci con formaggio in padella

Gli spinaci con formaggio in padella è una ricetta per ottenere e gustare un ottimo contorno. Preparato con ingredienti genuini, e, sopratutto in pochissimi minuti. E’ una ricetta semplice, saporita ed ottima per accompagnare i secondi piatti. Con questo metodo di cottura è possibile ottenere anche una preparazione base di torte salate, o ripieno di cannelloni ed altri formati di pasta fresca. Vediamo insieme gli ingredienti.

Spinaci con formaggio in padella.

Spinaci con formaggio in padella

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 kg di spinaci freschi;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • sale fino q.b.;
  • una manciata di formaggio grattugiato;
  • un bicchiere d’acqua;

Procedimento:

  1. Per prima cosa eliminate il gambo degli spinaci, lavateli con molta cura sotto abbondante acqua fresca;
  2. Ripetete il procedimento più volte, finchè, l’acqua non risulterà limpida e pulita;
  3. In una padella capiente e dai bordi alti fate soffriggere per un paio di minuti l’aglio intero nell’olio d’oliva;
  4. Aggiungete il spinaci, l’acqua, coprite con un coperchio e lasciateli appassire nella padella;
  5. Mescolate di tanto in tanto e coprite di nuovo con il coperchio;
  6. Trascorsi circa 10 minuti, quando saranno ben appassiti, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere un altro paio di minuti per far evaporare la maggior parte dei liquidi;
  7. Infine spolverate con abbondante formaggio grattugiato.

I VOSTRI SPINACI CON FORMAGGIO IN PADELLA SONO PRONTI DA GUSTARE BEN CALDI, O, DA UTILIZZARE PER FARCIRE PASTA FRESCA O TORTE SALATE.

Consiglio:

L’aglio lasciatelo intero, così per chi non lo gradisce sarà più facile eliminarlo.

A fine cottura gli spinaci non dovranno essere nè troppo brodosi nè asciutti.

Per la versione piccante basterà aggiungere del peperoncino fresco nel soffritto insieme all’aglio.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.