Spinaci con formaggio in padella.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 kg di spinaci freschi;
- 3 spicchi d’aglio;
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- sale fino q.b.;
- una manciata di formaggio grattugiato;
- un bicchiere d’acqua;
Procedimento:
- Per prima cosa eliminate il gambo degli spinaci, lavateli con molta cura sotto abbondante acqua fresca;
- Ripetete il procedimento più volte, finchè, l’acqua non risulterà limpida e pulita;
- In una padella capiente e dai bordi alti fate soffriggere per un paio di minuti l’aglio intero nell’olio d’oliva;
- Aggiungete il spinaci, l’acqua, coprite con un coperchio e lasciateli appassire nella padella;
- Mescolate di tanto in tanto e coprite di nuovo con il coperchio;
- Trascorsi circa 10 minuti, quando saranno ben appassiti, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere un altro paio di minuti per far evaporare la maggior parte dei liquidi;
- Infine spolverate con abbondante formaggio grattugiato.
I VOSTRI SPINACI CON FORMAGGIO IN PADELLA SONO PRONTI DA GUSTARE BEN CALDI, O, DA UTILIZZARE PER FARCIRE PASTA FRESCA O TORTE SALATE.
Consiglio:
L’aglio lasciatelo intero, così per chi non lo gradisce sarà più facile eliminarlo.
A fine cottura gli spinaci non dovranno essere nè troppo brodosi nè asciutti.
Per la versione piccante basterà aggiungere del peperoncino fresco nel soffritto insieme all’aglio.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.